怎样才能跑快也能跑?

怎样才能跑快也能跑远

全部回答

跑步,没有捷径,只有不断训练,并且长期的,坚持不懈的训练!最适合运动的时间是每天的15.00--17 .00 谢谢

    我不知道你是男的还是女的。 如果是男的的话,那你可以通过大运动量的体育锻炼来提高跑步的速度。 跑步笼统的可以分为短跑和长跑。短跑比如一百米二百米需要的是人体的无氧呼吸能力和肌肉的爆发力,通过力量和爆发力训练可以提高,深蹲,蛙跳,跳绳,冲刺跑可以提高腿部力量,但是上肢和腰腹的力量也很重要,这个通过仰卧起坐,俯卧撑,哑铃等可以提高。
    还有就是短跑需要正确的跑步姿势,这个你可以去百度视频一下。长跑需要的是人体的无氧呼吸能力和肌肉的耐力,长跑对绝对力量要求不高,你不需要有多大的力量,提高长跑的最有效方法就是坚持不懈的长跑,步幅和呼吸很重要,步幅不能太小(一般人容易忽略)但也不能像短跑一样太大了容易累。
    呼吸最好有节奏。还有就是你不能太胖(脂肪就像沙袋一样),如果你的脂肪太多那就减肥吧,减肥不需要什么特别的方法,只需要饮食上注意节制,再加上体育锻炼会很有效的。 如果你是女生,上面这样的方法就有点过了,我想你不想成为肌肉女吧,你可以进行一些有氧的运动,比如羽毛球,网球,游泳什么的,再借鉴一下上面的方法,身体素质提高了跑的自然就快了,这要还可以保持好身材。
       无论是如何锻炼最重要的就是持之以恒,训练的量根据你自己的实际情况定,每次练到自己感觉很累了就可以了。还有就是少吃垃圾食品,多吃一些富含蛋白质和维生素的食物,假如你能坚持每天锻炼,三个月以后你会发现一个全新的自己。
  坚持锻炼,试着跑快,当然你的身体机能要跟的上,有时候不要太过于拼命,最好有个同伴一起跑,那样有助于进步,希望对你要帮助。