田径是指田塞和径赛吗?径赛和田赛又包括哪些内容,有什么区别?

全部回答

    田径是指的田赛、径赛、全能的统称。田径(track and field),是田赛、径赛和全能比赛的全称。现代田径运动的分类不同,主要包括竞走、跑、跳跃、投掷以及由跑、跳、跃、投掷的部分项目组成的全能运动,共计四十六项(奥运会 项目)。
  田赛:是以远度或高度来计量比赛成绩的,田赛可以分为跳跃类和投掷类两种跳跃类主要包括:跳高、撑竿跳高、跳远 、三级跳远 投掷类主要包括:铅球、铁饼 、链球、标枪 径赛:是以时间来计量比赛成绩的。
    径赛又可以分为:短跑、长跑、中距离跑、接力、跨栏、竞走、障碍赛跑几类。短跑主要包括:100米短跑、200米短跑、400米短跑 中距离跑主要包括: 800米跑、1500米赛跑、3000米赛跑 (非奥运、世锦赛项目) 长跑主要包括:5000米跑、10000米跑、马拉松(约42。
    195公里)跨栏主要包括: 110米栏(男)、100米栏(女)、400米栏 竞走主要包括:10公里竞走、20公里竞走 、50公里竞走 (男子) 接力主要包括:4X100米接力、4X400米接力 障碍赛跑主要包括:400米障碍(非奥运、世锦赛项目)、3000米障碍 全能,是一组田赛和竞赛的组合,包括男子10顶全能:100米跑 、跳远 、铅球 、跳高 、400米跑、110米跨栏 、铁饼 、撑竿跳高 、标枪 、1500米跑。
    女子7项全能: 100米跨栏、铅球、跳高、200米跑、跳远、标枪、800米跑。