北京如何申办赢得2008年奥运会的?

全部回答

     2001年7月13日傍晚,国际奥林匹克委员第112次全体会议在莫斯科世界 - 贸易中心召开,会上将决定2008年第29届夏季奥运会的主办城市。北京也派出了申奥代表团赴莫斯科他们将向国际奥委会进行最后的陈述。
   北京时间10分,北京申奥代表团最后的陈述开始。中国奥委会名誉主席何振梁先生用流利的法语介绍了代表团的成员。  并首先发言,他说:“主席先 生,亲爱的同事,今天我仅代表我的祖国和充满希望的13亿中国人民,隆重地 介绍北京第二次申办奥运会的情况。
  北京第一次申办2000年奥运会以后,8年已 经过去了,我们国家在社会发展方面取得了更大的进展,北京有能力举办一届出 色的奥运会,北京的奥运会将为北京、中国和世界体育运动留下一份独特的遗 产”。
    按照陈述顺序,中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清首先代表中国 政府作陈述,接着是北京奥申委主席、北京市原市长刘淇,北京奥申委执行主 席、国家体育总局原局长袁伟民,中国奥委会体育部主任楼大鹏,北京奥申委秘 书长王伟,运动员代表、著名乒乓球运动员邓亚萍,中国申奥形象大使杨澜相继 进行了激情陈述。