好痛苦!好难受!我要不要和他分手?

   我们是大2上学期开始交往的,他和我是一个系的。现在我们大3了,这个学期他就要开始忙着准备考研了,而我则是想先找工作,考研的事可以等到工作了以后再说,毕竟现在的社会,有工作经验是很占优势的。刚开学他就和我说,不要我送东西给他了(以前他过生日,还有一些节日,我都会送礼物给他),我问他为什么,他说不想欠我太多,如果等我们分手的时候,太多东西他不知道怎么处理了。
  我就说,那就全丢掉好了。他说我送他的东西他是肯定不会丢掉的。 这个学期的课不多(大三的学生本来就只剩下专业课了),刚开始上课的第一天他就上晚自习去了,我开始觉得他是有意在疏远我了,不知道是不是我多心了,我觉得现在的我开始有点像是累赘了,呵,也许是我自己多心了也不一定。
   他说他想考中科院,难度系数很高,要求他一心一意放在上面,可能以后陪我的时间会越来越少了,我觉得我是耐得住寂寞的人,所以我说我不介意的,我能陪着他,不会给他带来烦恼的。 他曾经要求我也考研的,但是我不知道以后的社会会怎么样,我觉得就算我不考研,我和他一样会走在一起的,因为我是真的很喜欢他的。
   现在我真的很痛苦,每次想到他有可能是因为我们曾经的约定(他说过,他不会先和我提出分手的,除非我提出来)才这样和我继续保持这样的关系,我心里就堵得慌,总是一个人眼泪不知不觉地就流下来。 其实我是一个很乐观的人,也可以说是一个很自私的人,我觉得只要我高兴,我生活的好就可以了,但是为什么我现在会这么苦恼呢? 如果他真的是这么想的,这样继续拖下去还有什么意思呢?早点分开对大家不是更好吗?但是他如果不是那么想的呢?。
  。。
   我不知道,我真的不知道要怎么办了! 我问过他,问他要是以后我们真的走不到一起怎么办?哼,其实我还真傻,问他有什么用呢?他也这么想过的啊!但是他说,走一步算一步吧!我有什么办法? 他对我说事业是可以憧憬的,爱情是不能憧憬的!我不知道他这么说是什么意思,现在的我发现原来自己真的很笨! 好痛苦,好难受,我要提出分手吗? 。

全部回答

也许他是非常现实自私的人才这样对你。并不代表他不爱你,而是他没法退去他自己思想里的现实,还是再见吧,如果你希望你有个很爱你、会疼你的人的话。

不要提,也不要搭理他,

要非就快,越久越痛苦

我不明白你,希望你能理解他,别离开他

     其实你错了一点,那就是女人多半都是自私的,也同时是没有安全感的,所以你没有必要为这一点苦恼。女人还是要开开心心的活着才好。 你会对他的种种猜测就很好的证明了——你不了解他,同时你也没有安全感。
   其实现在的大学生不外乎就是你们那些情况,站在旁观者的角度去看你就会发现你不是第一个为这事困扰的人,你也会发现自己是幸运的——因为你还有选择。   我建议你还是直接去问明他的心是怎么想的好,因为现在的你无法做到冷静、客观去看待你们的问题。
  如果两人真的已经没有了当初的感觉就分手吧,长痛不如短痛。也许开始是会痛苦一阵子,但时间会改变很多东西的,那时你回首你会发现:时间改变了你对他的感觉,洗刷了你对他的记忆,留下的仅仅只有你很他都改变了的容颜。
       他和你没有谁对谁错,感情这东西是不可以称近论两的,你们只是道不同而已。想开点,让自己放松,睁开眼,你会发现天空依然那么蓝。 算了吧、忘了吧、丢开吧、微笑吧,一切总会随风而逝的。
   手中失去的流沙是最美的,因为你看不到它的永恒! 你可以到 。

你傻呀,我个人感觉那家伙当初和你是因为寂寞、好奇或是为了尝试爱情等才在一起的。那家伙只是出于良知才没提出分手。大学毕业敢出去闯的才是真有能力、魄力的。埋头考研那是对自己没信心,想加点砝码。没必要在那棵树上吊死,潇洒点,自己闪吧。 仅供参考哈