好痛苦!好难受!我要不要和他分手?

   我们是大2上学期开始交往的,他和我是一个系的。现在我们大3了,这个学期他就要开始忙着准备考研了,而我则是想先找工作,考研的事可以等到工作了以后再说,毕竟现在的社会,有工作经验是很占优势的。刚开学他就和我说,不要我送东西给他了(以前他过生日,还有一些节日,我都会送礼物给他),我问他为什么,他说不想欠我太多,如果等我们分手的时候,太多东西他不知道怎么处理了。
  我就说,那就全丢掉好了。他说我送他的东西他是肯定不会丢掉的。 这个学期的课不多(大三的学生本来就只剩下专业课了),刚开始上课的第一天他就上晚自习去了,我开始觉得他是有意在疏远我了,不知道是不是我多心了,我觉得现在的我开始有点像是累赘了,呵,也许是我自己多心了也不一定。
   他说他想考中科院,难度系数很高,要求他一心一意放在上面,可能以后陪我的时间会越来越少了,我觉得我是耐得住寂寞的人,所以我说我不介意的,我能陪着他,不会给他带来烦恼的。 他曾经要求我也考研的,但是我不知道以后的社会会怎么样,我觉得就算我不考研,我和他一样会走在一起的,因为我是真的很喜欢他的。
   现在我真的很痛苦,每次想到他有可能是因为我们曾经的约定(他说过,他不会先和我提出分手的,除非我提出来)才这样和我继续保持这样的关系,我心里就堵得慌,总是一个人眼泪不知不觉地就流下来。 其实我是一个很乐观的人,也可以说是一个很自私的人,我觉得只要我高兴,我生活的好就可以了,但是为什么我现在会这么苦恼呢? 如果他真的是这么想的,这样继续拖下去还有什么意思呢?早点分开对大家不是更好吗?但是他如果不是那么想的呢?。
  。。
   我不知道,我真的不知道要怎么办了! 我问过他,问他要是以后我们真的走不到一起怎么办?哼,其实我还真傻,问他有什么用呢?他也这么想过的啊!但是他说,走一步算一步吧!我有什么办法? 他对我说事业是可以憧憬的,爱情是不能憧憬的!我不知道他这么说是什么意思,现在的我发现原来自己真的很笨! 好痛苦,好难受,我要提出分手吗? 。

全部回答

也许他是非常现实自私的人才这样对你。并不代表他不爱你,而是他没法退去他自己思想里的现实,还是再见吧,如果你希望你有个很爱你、会疼你的人的话。

你爱的真累 解脱的办法只有一个 快刀斩乱麻 外边的世界很精彩 也许他知道你的世界不是只能有他 也许你不会象现在这样被动 你自己考虑 无论事情的发展如何 生活都在继续 不要陷在其中 也许将来大家见面会心一笑的时候 他会隐隐心动 后悔当初失去了什么 也许你会暗暗想 当年的自己有多么傻 多么危险

试问谁能逃避爱情,可怜天下痴情人!!!!!!!!!!!!

    此要结合你男友的性格来分析,切不可乱下结结论。 如果你男友性格不算很开朗,那你男友是绝对是真心爱你的,因这类男孩儿不善于表达如何来关心你,如何体贴人,他不会花言巧语和制造浪漫,不善于逗女孩开心,但他都是实实在在,用真心在爱着你。
  你要真心和全力支持他!而不是胡来。    好好地沟通吧!!!如果没猜错,他会是个很好的丈夫,一生安稳。 我和我女友也像你的感受一样,我因坚持我的事务,陪她时间少,她天天抱怨,又说我变了,变得不关心她,不体贴人,。
  。总之一大堆,当时感到她变得好烦,不可理喻,好在与女友将此感受作了沟通。所以,女友变成了我的太太,而且,有问题就沟通。

    我最不喜欢那种明明是不负责任却认为自己是为女朋友好的男生!说实话,我觉得你现在面临的问题根本就不只是眼前这么简单的关系的疏远,以后还会产生更严重和复杂的问题。要解决这些问题并不是难事,难就难在你们两个没有齐心没有都想要认真的把这件事解决了。
  可能更多的责任并不在你,但是你也应该有清醒的认识,如果他已经不想以后将怎么样,不愿意为你们的以后去承担他应承担的责任,那么,你做再多的事,再多的努力都是白费的。  希望你看清楚你身边的他,了解清楚他真实的想法。
  如果你爱他,想和他有以后,那么弄清楚为什么他态度转变这么大,如果确实是学业紧张,那么你要体谅并且适时的予以照顾和关心;如果真正的问题不在学业,那么你可要多想想了。实际上你们大家都很清楚,学业并不是能够成为你们之间障碍的主要原因,学业与爱情并非不能兼得。
    他若一再以学业为借口而对你们的感情,对你们的未来表示质疑,没有信心去面对和承担,那么这样的人也不再值得你为之付出和爱。为了你自己的未来,你应该做点什么了。加油!无论如何,相信你能够很好的处理好这件事。
  祝你找到属于你自己的一片天空,而不是为别人而活着!。

     禁 劲 净 进 尽 ! 。