考研的话在大二下半学期或大三开始考虑复习可以吗?

全部回答

我个人觉得不需要这么早准备 难考的在大三下学期准备就差不多了 如果考本校本专业,专业课特别是英语、数学又不太差,在大三结束的暑假开始就差不多了。时间太长,你会被拖垮的。而且在大学里,不仅仅是考研,还有很多其它事要做,大学不仅仅是为考研准备的。

完全可以!如果不是难度极大的专业一般来说一年时间足够。我的一些朋友实际复习时间只有半年,最厉害的一个复习了两个半月考上了公费。

完全可以,只是有点早,建议从大三下开始具体准备,这样将近一年的时间考上本校本专业没问题,还有可能公费!不过你要是考外校或者跨专业就得早动手,这个时候(大二下)应该基本定下来目标!