我是新手,请问如何买国债?国债的流通性怎么样?风险大吗?

本人对国债投资一点不了解,希望了解一点,请帮帮我,谢谢

全部回答

您可以带上身份证去就近银行选一家与其合作的券商办理上海证券交易所的,而后就可以在网上下载行情软件、在家轻松买卖了! 也可以在四大国有商行的上购买。 上交所的流通性很好,而属座市商制、按照它的挂牌价进行买卖。 国债的风险主要是:货币贬值险、遇加息净价下跌险。 此外还有隐性风险:券商挪券融资险、券商银行倒闭后、政府如何注资理赔?

建议你还是到银行购买,可以买记账式货凭证式国债;国债可以随时兑付只需付1‰手续费;在银行购买的风险就是加息。

请到中国国债协会网站去了解,那里写得很详细. 考虑本金的安全性,在四大银行购买,个人认为农行比较理想,差价小.