成交量为何差别这麽大

1、国债沪市与深市成交量差别较大,这是为什麽。2、不同债卷之间成交量差别非常大,个人买10万左右的国债是否要考虑成交量。谢谢

全部回答

    1、为什么国债沪市与深市成交量差别较大? 由于国家对沪、深二市的定位不同,造成资金的流向有本质的区别,虽然沪、深市场的股票成交量差距不大,但真正的大资金却不流向深圳(主要是国债回购资金),由于很多机构买国债以后,在碰到短时间资金短缺时会通过证券市场调节头寸,而深圳市场这种功能很弱(交易所规定在哪个交易所市场买的国债只能在那里进行回购交易--即抵押债券融入资金),因此机构考虑到资金的流动性就不太会去买深圳的国债,因此成交量差别较大。
     2、虽然不同债卷之间成交量差别非常大,比如有的长期国债(例如21国债7),几乎都在保险公司手里,而且我相信他们基本上是锁仓的,因此如果大量买进成交不活跃的国债会有一些问题,但买10万左右的国债我认为没必要考虑成交量。

我也只能说“同上”了。长见识了。

沪市国债交易是投资者之间进行,深市国债交易是做市商