05年的债券上市了吗?多次询问银行,总回答“没有”。有什么途径能最先知道消息呢?

多次跑银行询问05年国债消息,一无所获。有什么简捷途径快速获得消息,而不用一无所知地老是跑银行呢???

全部回答

    2005年凭证式国债发行   一、本期国债发行总额350亿元,其中3年期245亿元,票面年利率3。37%;5年期105亿元,票面年利率3。81%。   二、本期国债发行期为2005年3月1日至2005年3月31日。
  各承销机构在规定的额度内发售本期国债。  本期国债从购买之日开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期兑付不加计利息。   三、本期国债为记名国债,以填制“凭证式国债收款凭证”的方式按面值发行,可以挂失,可以质押贷款,但不能更名,不能流通转让。
  个人购买凭证式国债实行实名制,具体办法比照国务院颁布的《个人存款账户实名制规定》办理。     四、在购买本期国债后如需变现,投资者可随时到原购买网点提前兑取。提前兑取时,各购买网点按兑取本金的1‰收取手续费,并按实际持有时间及相应的分档利率计付利息。
     从购买之日起,3年期和5年期凭证式国债持有期限不满半年不计付利息;满半年不满2年按0。  72%计息;满2年不满3年按2。25%计息;5年期凭证式国债持有时间满3年不满4年按3。
  33%计息,满4年不满5年按3。51%计息。   五、发行期内如遇银行储蓄存款利率调整,尚未发行的本期国债票面利率,在利率调整日按3年期、5年期银行储蓄存款利率调整的相同百分点作同向调整;尚未发行的本期国债提前兑取分档利率,另行通知。
         六、本期国债面向社会公开发行,投资者可到中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行以及部分股份制商业银行、城市商业银行等37家2004年凭证式国债承销团成员的营业网点购买。
     特此公告。   中华人民共和国财政部   二00五年二月二十三日(完) 。

新闻联播里会讲

  国债分为很多种,老实理财所说的只是“跨市场发行”的记账式国债。 我估计你想购买的是凭证式国债(因为你多次跑银行,且对银行挂牌的记账式国债莫不关心)。实际上凭证式国债是最佳的选择,因为他有流动性,何必一定要等到凭证式国债发行呢?(我记忆中凭证式国债发行的利率是最低的)。
  何况你这几天的利息已经损失了,不如现在就买国债。 快速简捷获得国债消息的途径是:经常到这里来问一下,你可以获得1分,又可以知道国债发行情况。

2005年国债发行即将揭开序幕。十年期国债将成为今年首只记账式国债品种,于2月25日在全国银行间债券市场和证券交易所市场同时跨市场发行,发行量为300亿元。  本期国债为财政部2005年记账式(一期国债),招投标时间为2月25日,2月28日开始发行并计息,3月7日发行结束,3月11日起在各交易场所上市交易。 可以到" "网站查看. 老实理财

新闻里会讲呀。 多看看财经新闻吧。