国债是在银行卖的吗?

国债是怎么买的?

全部回答

    国债分凭证式国债和记帐国债(电子国债等)。在银行和证券交易所都有售,区别是在银行购买收益略低,安全。 1)凭证式国债今年已经没有,发行时在各大银行有售,数量有限不一定买的到。
     2)记帐国债在四大银行购买安全无风险,步骤如下: a)到带上身份证银行 b)开办借记卡和国债账户(费用各10元) c)填写国债买入单,写上你要买的国债代码 d)登陆 网查具体的银行柜台交易债种代码与 价格记住价格是每天变化的) 3)办理银证通(你选四大银行为好!)买记帐国债: 工行有"银证通"/中行有"银券通"/建行有"国信证券银证通"/农行有"银证通" 4)直接去证券交易所买记帐国债,收益高风险也大! 。

在各大银行有售,数量有限不一定买的到.

凭证式国债全部在银行发行,记账式国债目前一部分在四大国有商业银行挂牌买卖品种全部为7年期限的,沪、深两市有全部记账式国债买卖。

现在国债是卖疯了 基本上被银行内部就买光了,在柜台卖的量很小