教育储蓄是否可以同时在两家银行开户?

教育储蓄是否可以同时在两家银行开户?我已经在中国人民银行办理了,不知道是否还可以在农业银行办理?

全部回答

  教育储蓄是针对非义务教育积蓄资金的储蓄方法,它是为在校四年级以上(含四年级)的学生开办的零存整取定期储蓄存款,存期分为一年期,三年期,六年期。在储户支取时提供正在接受非义务教育的学生身分证明(高中或高中以上学校出具的书面证明)的,存期内利息免征利息税。

  银行支付本金和利息时要在证明原件加盖:“已经享受教育储蓄优惠”的字样。所以按规定是不能在多家银行办理教育储蓄业务的,但是如果您有能力开出证明可以在多家银行办理,但这一定是违反规定办理的,您还是按规定办事吧,否则会给您带来不便的。

教育储蓄当然可以再任意多家银行开立帐户了。

  教育储蓄,可以同时在多家银行类金融机构开户,但是到期支取本息时候,会遇到问题的。 教育储蓄到期支取时,储户能提供“证明”的,按实存金额和实际存期计付利息。储户如不能提供“证明”的,其教育储蓄不享受优惠,即一年期、三年期按开户日同期同档次零存整取定期储蓄存款利率计付利息;六年期按开户日五年期零存整取定期储蓄存款利率计付利息。
  同时,应按有关规定征收储蓄存款利息所得税。 详细情况请查看: 。

是可以,但是到期支取时是要凭相关证明才按教育储蓄的档次计付利息的。

当然可以...