关于基金知识

基金后想变现只有通过《赎回》才可,是吧?如果一直不赎回,一直要等到什么时候为止,有类似定期储蓄一样的期限吗?

全部回答

    开放式基金有上市型的,如ETF和LOF,可以在交易所交易,最新的上证50ETF将在23号在上交所上市,可以象买卖股票一样买卖,深交所已经有一只上市型的开放式开放型基金在交易,就是南方积极配置,代码是160105,也是跟买卖股票一样交易。
   其余开放式基金变现的话,只有现金分红和赎回两种办法,而分红不是投资者能够决定的,加上也没有期限,不过有一些情况发生的话可以使基金清盘,如持有人少于200人等。
     封闭式基金都是在交易所交易的,不过封闭式基金确有封闭期,到期需要召开持有人大会,决定是清盘还是转开放,其实明年就会有封闭式基金到期,值得关注,毕竟封闭式基金折价挺多的。