装修贷款怎么申请?

全部回答

    一、      装修贷款申请步骤:1、客户申请。客户向银行提出申请,书面填写申请表,同时提交相关资料。2、签订合同。银行对借款人提交的申请资料调查、审批通过后,双方签订借款合同、担保合同,视情况办理相关公证、抵押登记手续等。
  3、发放贷款。经银行审批同意并办妥所有手续后,银行按合同约定发放贷款。  4、按期还款。借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息。5、贷款结清。贷款结清包括正常结清和提前结清两种。
  二、      装修贷款条件贷款需要具备的条件:1、具有当地常住户口及合法有效的身份证明;2、有正当职业和稳定收入,具备到期偿还贷款本息的能力。  3、借款人能提供有关资产证明、银行对帐单、税单证明等4、对新购住宅装修的应提供房屋买卖契约、购房发票等资料(或原有住宅再次装修的应提供房屋所有权证明材料);5、合作机构所规定的其它条件。
  贷款人申请装修贷款,一般要向银行提供如下材料:1、有效身份证、居委会开具的常住户口证明,证明自己的身份和固定住所;2、单位出具的职业和个人收入证明、连续六个月及以上稳定工作证明(或者自己提供近几个月的工资流动账单),证明自己的还款能力;3、房产证(抵押贷款需要),用于房产抵押;4、银行存款对账单、水电等税单证明,证明自己的信用品质;5、与装修企业签订的《装修工程合同》、《购买装修材料合同》等材料,证明贷款用途;6、装修企业的营业执照和资格证书复印件,证明合作商是否在指定范围内;7、银行或金融机构需要的其他条件。
    三、      各装修贷款优劣势分析装修贷款分成无抵押无担保装修贷款、抵押装修贷款、信用卡装修贷款,三种贷款具体的优劣势分析如下所示:(1)无抵押无担保装修贷款优势:申请个人信用贷款来装修,优点在于较为方便快捷。
  并且该业务和银行有合作的公司多,所以能够选择的装修公司较多。  劣势:贷款利率比抵押贷款利率稍高和对消费者要求甚高,会卡在资产证明的门槛,对于每一个审核的人均要严格考察申请者工作性质、所处行业、收入状况等细节。
  有的贷款只有特定行业的人士、VIP客户、公司高管才能进行申请。(2)抵押装修贷款 优势:由于多家银行开展此业务,所以消费者的选择面相对较大。  劣势:放款速度慢,并且不是全部的房屋都能做抵押。
  相对无抵押贷款来说,由于房产抵押贷款要走抵押登记手续,所以银行放款速度较慢,而且因为要考虑到房屋变现的因素,银行通常规定抵押房的年限要在25年左右,房屋面积大于50平米,对抵押的房子是有所要求的。
  (3)信用卡装修贷款 优势:能够分期付款,刚购买新房的人士特别适合这种方式。  部分银行推出了信用卡家装分期的业务,是针对人群为居住在大中型城市,刚刚购买新房,无钱装修、信用记录良好的人士的产品。
  一般来说,额度的上限为10万到20万左右,个别产品最高分期额度为50万。劣势:能选择的装修公司较少,不一定能够满足装修需求。