信用卡取现手续费和利息怎么算?

全部回答

    信用卡取现不同于信用卡套现,信用卡取现是信用卡本身固有的功能之一。然而,信用卡取现也存在着费用高,代价大的特点,虽然可以解卡友们的燃眉之急,但是除非迫不得已,或者有划算的方法,否则卡友们也不会轻易取现。
  那么,信用卡怎么取现最划算、最省钱呢?一、取现费用和利息信用卡取现的费用之高,是众所皆知的,会产生手续费和利息。  手续费每家银行规定不一样,大部分是按照交易金额的1%一次性收取,按照信用卡相应的银行规定执行即可,但是利息都一样的,都是按照交易金额的万分之五,按天收取的,从取款之日起,一直计算到还款之日的前一天,同时会按月计收复利。
  信用卡取现会从入账日起计收利息,也就是说,银行收取持卡人的利息是从信用卡取现当日开始计算的。  因此取现时务必计算清楚,结合自身经济状态合理判断。二、信用卡取现免费的5种情况纵观整个卡圈,每家银行对待信用卡取现的政策是不同的,具体表现在取现手续费和取现比例上。
  而有些银行的信用卡取现政策十分亲民——取现手续费全免,非常值得经常有取现需求的卡友办理。1、取现全免:比如华夏SMART信用卡取现手续费全免,同城、异地、境内、境外取现都不收费。  2、取现免首笔:比如招商银行Young卡、招商银行微博达人卡、招商银行GQ卡、中信银行留学生信用卡、浦发财星金卡、浦发高校青春卡每月取现免首笔手续费。
  3、境外取现免费:比如中信银行推出的境外取现“不限次数”免手续费的信用卡——中信Visa Signature卡。  这张卡不仅境外取现免费,还免1。5%货币兑换手续费,非常适合有意前往境外游的卡友们。
  4、异地取现免费:比如广发银行携程卡每月免异地首笔取现手续费,不过这种类型的信用卡一般比较少,需求也比较小众。5。溢缴款取现免费。溢缴款,指信用卡客户还款时多缴的资金或存放在信用卡账户内的资金,取出溢缴款需支付一定金额的费用。
    但是也有一些银行的信用卡溢缴款的取现是免费的。比如建行、交行、中行、光大、民生、浦发、华夏银行的境内同城本行信用卡溢缴款取现免收手续费。农行部分卡种,如QQ联名卡、公务卡等,在本地本行提取溢缴款时也不用缴纳手续费。
  广发银行信用卡柜台和ATM机取现溢缴款都免费。三、取现比例其次,对于取现比例,每家银行规则也不一样,大部分取现比例在30%到50%之间。  假如你刷卡可以刷1万元,但是如果取现,一般只能取3000元或5000元。
  持有这些卡的卡友们,一旦需要取现时,一定要提前了解清楚取现比例、利息、透支政策等情况,再选择适合自己的取现方式。有少数特别的信用卡能够达到更高的取现额度,比如交行T-POWER卡、招行YOUNG卡等。
    四、信用卡取现注意事项信用卡取现还有五大注意的地方,比如信用卡取现能享受免息期、取现当天不收利息等。注意一:不是所有信用卡都能直接取现多数银行的信用卡激活后即可通过ATM机进行取现,而个别银行的信用卡需要单独开通此项业务,才能使用。
  注意二:信用卡取现没有免息期信用卡取现不同于信用卡透支,其相当于向银行预借现金,所以会被银行视为贷款,收取相应费用。  除了按照取现额的1%-3%收取手续费外,自持卡人取现之日起,每日会收取万分之五的利息,年利率相当于18。
  25%。注意三:信用卡额度不等于取现额度一般来说,信用卡取现额度只能达到授信额度的50%,而以工行为代表的银行甚至不足这一数字,只有30%。注意四:信用卡取现每天有额度限制信用卡取现能够快速缓解现金危机,但也要看持卡人的现金缺口有多大。
    要知道,信用卡取现单日最高限额只有2000元,以此计算,如果你想要借款2万元,需要连续10日不间断完成信用卡取现操作,才能将所需资金筹集到位。注意五:信用卡取现当天还款是要收取利息的信用卡取现会从入账日起计收利息,也就是说,银行收取持卡人的利息是从信用卡取现当日开始计算的。
    五、信用卡取现和信用卡套现的区别一些卡友为了以较低的成本获取现金,开始通过非正规的方式套取信用卡现金。信用卡套现的原因1。有利可图。信用卡长达50多天的免息期,对许多人而言,都是一个不小的诱惑,因此缺乏资金时,就用信用卡套现的方式来解决。
  2。拆东墙补西墙。有些卡友信用卡有欠款未还清,又刚好出现资金困难,或是消费过度,只好每月以套现的形式来延续账单。  3。不知其中利害。不少卡龄较低的持卡人,尚不清楚使用信用卡套现的危害,喜欢将套现出来的钱购买银行理财产品或是去炒股。
  信用卡套现的后果不同于信用卡取现,事实上,信用卡套现是损害银行利益的,银行也不支持用户套现。而一旦发现用户有套现行为,轻则可能会被银行降额、封卡,重则可能要背负法律责任。  无论哪一种套现方式,都是要持卡人自己承担风险和成本。
  小编也要再次提醒大家,信用卡套现属于违法行为,不要轻意碰处。如果已经有类似行为,要先想方设法尽早一次性还清或分期还清金额。