货币基金与记账式国债比较?收益和流动性谁更高?

全部回答

货币基金流动性一般而言强于记帐式国债,货币基金收益在2.7%左右,免税 国债期限不同而收益不同,相对比货币基金高一些,免税 但是在加息周期中,货币基金收益是可能随利率上升而上升的,但国债一般不会变动收益率 故请三思 详情请参见

两者的收益目前无需比较! 货币基金在2.8%左右 而最新发行的04年10期国债的收益率是4.86% 流动性毫无疑问是货币基金要强毕竟是准储蓄呀 久期不同是他们的根本区别 另一个角度是高风险高收益 尽管国债的风险并不是太高!!

    基金应该是是代客理财的,可是我们生活在一个诚信缺实的国度、饥精尤胜!请看: 笫一代基金以沈阳基金为代表的各地方小基金有几十家之多,规范如上海的三家教育基金都无一胜绩,最后只好合并重组草草退场! 第二代封闭式:目前的市价真实地反映了它们的!所渭的季报净值早己无人认可。
     第三代开放式:名字越来越长、越来越花哨、恨不得涂上口红!可见推销之乏力。 第四代货币型:刚刚粉墨登场!而且也是来买国债的。但凡做过一代饥民的、都决不会再次上当! 究其原因:只是管理费的提取竟然不是以其业绩为依据!输光都无所谓!! 买国债是自己理财、国债是金边债券、国家存亡担保、不是会蒸发的股票!无论市场涨跌、它的面值不会变、票息不会变、到期本金不会少!它还有长中短、浮息等多个品种、只要合理配置、分散存放还是能够抵御风险的、还能增加理财能力和知识。
    我选择国债!。

收益的高低不好说,从目前的利率来说,国债略高于货币基金(因为国债一般为2、3、5年期,利率不同);而货币基金和活期存款差不多,但利率比一年期定期存款高,一般能达到2.5—3%左右。再说,以后加息国债的利率不变,而货币基金的收益会相应增加。 流动性:国债不易变现。