债券型基金和货币基金哪个收益高?

全部回答

货币基金收益约为银行一年期存款水平,各基金公司的表现略有些差别,但不明显,可以选择对您方便申购的基金公司即可。目前新的债券型基金,其收益定位高于货币基金,约为银行二年期存款收益,而且也无申购、赎回费用,灵活性与货币基金相当,属于低风险性投资。

    我建议放弃网上申购基金,而应该通过股票帐户买基金。 第一把钱交给基金公司打理很不上算(如果是牛市还可以),为什么这么说呢,因为基金公司不管股市多么的不好,也不会空仓的,至少保留60%的仓位,在熊市中不会空仓就会赔的很惨,这是基金的一大缺点,也是自己去年10月以来基民赔钱的一大原因。
     第二:通过股票帐户买基金灵活方便。因为通过股票帐户也可以买基金,比如我现在买的50ETF基金,当天可以买到指数的最低点,也可卖到股市的最低点,另外还就是奖金比较灵活,第一天购买,第二天就能卖,当时就可以把款项收回银行帐户,而基金呢,如果你转换或者赎回,一般最快需要三四个交易日,在这期间股市可能就涨了起来,很可能错过机会。
     第三,通过股票帐户交易基金比在基金公司网上申购费用少的多。 第四、自己的钱还是自己打理的好,那样一些老鼠仓事件就和你没有关系了。

债券型基金的收益一般都要比货币型基金的收益高一些,但是风险相应的也要高一些。货币型基金基本是属于0风险类投资产品,当然收益也较低。债券型基金收益比货币型基金稍高一些,风险相应的也是稍高一点,这也是符合收益与风险成正比的投资基本原则

债券基金的收益高些

一般来说,债券基金的收益要比货基高些,但也不是绝对的.请看11月6日的有关基金公的货基七天年化收益率: 嘉实:10.379% 华夏:8.815% 博时:8.296% 南方:5.067% 银华:3.752% 富国:2.739% 我看可以货基与债基各买些,不宜全买债基.嘉实货基的收益率不比债基低啊,而且是一般最多赎回的第三天就到账.