如果你曾经喜欢过一个人因为彼此失去联系现在又见面你会怎么做

  他们曾经是高中同学,彼此喜欢,但是面临高考,男孩告诉了女孩他喜欢她,可是她拒绝了,因为她怕老师,怕住在学校附近的叔叔知道会告诉她的爸爸妈妈,可是从内心她是喜欢他的,高考在即她没有时间去想那些事,尽管如此那个男孩还是对她很好,让她觉得很幸福、快乐,她不想失去那么好的朋友,他们有很多共同的爱好,也是旁人公认的好朋友,但是后来她和他失去了联系,在大学里她遇见了一个和他一样有共同爱好的男孩,这时她常常想念他,她此时才知道自己是那么的喜欢他,直到大学毕业,有一天他们邂逅在他们曾经都向往的城市,她还是没忘记他,但是她这时不知道该怎么做,他对她是满心的恨,她应该如何去解释、如何去面对呢?。

全部回答

     我想问题时会从两个角度去考虑------ 若我是你(应该是女方^^):你知道自己还是很喜欢他,还是希望能够和他在一起。也许时间会冲淡一切,当初说过喜欢你的他也许已经变了,当再度见到你的时候就好象没有了已往的那种感觉,你要知道这种感觉只短短的一瞬间的;也许他的身边已经有了另外一个人。
    。。。。。因此为了你自己,首先得控制住自己的情绪,把他当作已往的好朋友和他一起去聊聊天,逛逛街等,设法和他取得联系以便日后的交往,然后在以后的时间里试探他,了解一下他现在的情况,知道的他是否还依然爱着你。
  。。。。。了解清楚之后就好办了---他若是和你一个样,那大可放心,他不会因此而拒绝他依然心爱着的人;他若是变了样,那没办法,无论如何也得找个理由给自己忘掉这段感情。  。。
  。。。 若我是故事中的男主角,哎我根本没办法假设,因为故事里的情形实在是太相似了,我心爱的女孩子恐怕也是这样,但我依然爱着她,但"等待"实在是好累! 所以我劝你若他对你仍有感觉的话,赶紧为你们挽回即将消失的幸福吧---向他表达你心中的那份酝酿已久的款款柔情。
    。。。。。^^祝你幸福!。

    爱是一个很奇怪的东西,爱和恨似乎也像是一个人身上的两种性格。并且爱恨之间的关系及转化实在是微妙之极,自古至今由爱生恨,由恨而爱的例子比比皆是。所以我想给你的建议就是:既来之,则安之,爱也好,恨也好,都来吧。
   追究你们这件事情的内在原因,主要的是你没有将你的意思完全的告诉他知道,以至于他误解了或者说至少以为你不喜欢他,而当你想告诉他的时候你却无法联系到他了,所以现在意想不到的偶遇产生了你们必然的误会,或者说你的热火遭遇了他的冰冷。
    那么回过头来,假设你当初勇敢的告诉他你喜欢他,只是为了以后的幸福,你们需要暂时将这段爱埋在心里,那么你们现在会有怎样的感觉呢?我想至少不会是恨。那我们是不是可以说如果他知道了你当年的用心,不知道会怎样的后悔他的不开窍以及会憎恨对你的误解呢?答案应该是肯定的。
   那么他会不会早已忘了你,你如果对他说了他会不会笑你自做多情呢?因为他恨你,所以他不会,没有爱的人是不会恨你的。   好了,你已经知道你要怎样去做了,只是你们抱头相庆的时候,别忘了告诉我让我也分享一下情到浓时爱生恨,恨到淡时,爱正浓的意境吧。

他虽然很恨,但心理还是很爱的。只是还在生气。只要对他好点,并告诉他你爱他,那他就会原谅你的,但你千万别自己去对他说,要找个他的好友去说

  如果自己确定是喜欢他的,我觉得你不妨去找他。给他表明自己的心迹,看他是个什么样的态度。重要的是要让他明白当初拒绝他,是因为那时候是学业更为重要!那时候你也其实你对他的喜欢就是因为当初没有接受他而留下的心结!现在你们分开了这么久,彼此又了解多少呢?是喜欢他的,只是因为女孩的矜持,所以才和他失去了联系!其实你对他的喜欢就是因为当初没有接受他而留下的心结!现在你们分开了这么久,彼此又了解多少呢?过去了就算了。
   除了变一切都不能长久。

其实你对他的喜欢就是因为当初没有接受他而留下的心结!现在你们分开了这么久,彼此又了解多少呢?如果当初他了解你,那么现在他就不会恨你了!而且在你们分开这些年里,在你们走走停停之间,你们已经错过了彼此,而且彼此的距离已经很远了!现在你对他不是爱!而是对美好回忆的一种不舍!很过事情过去了,就是过去了!你们现在都有彼此自己的生活!那么就让过去的种种永远成为你们美好的过去吧!

     爱一个人有错吗?就算不是爱,喜欢这个人有错吗?没有对吗?既然在高中的时候是同学,大家都喜欢对方,为什么要逃避这个问题呢?就算家长知道了又能怎样呢?面临高考忙,但是高考过后呢,大家可以出去玩。
  也不用不联系。现在上了大学了,可以去联系他了,用自己的方式去告诉这个男孩喜欢他。  哪怕先做个朋友也是不错的选择,他对她是满心的恨,那么证明一点他还喜欢她,如果这个人不喜欢她那哪里来的恨呢?就因为恨她,说明心里有她不是吗?如果她还喜欢他那么就向他表白,缘分是自己把握的,如果不把握就会错过很多好机会,不是吗?很多事情都是这样,如果我曾经喜欢过一个人因为彼此失去联系现在又见面我会先和他做个朋友,如果他说我还是喜欢你的话,就和他交往一段时间,认为他好了就继续在一起,不好就分开。
    世界上很多好男孩,不一定要为他一个人而付出那么多,也许放在任何人身上对这样的事也要有所顾虑,旁观者清,当局者迷,不是吗? 自己选择的道路自己去走,哪怕是错了也是甘愿的不是吗?因为她喜欢他,也许到了爱的程度不是吗?。