如果你曾经喜欢过一个人因为彼此失去联系现在又见面你会怎么做

  他们曾经是高中同学,彼此喜欢,但是面临高考,男孩告诉了女孩他喜欢她,可是她拒绝了,因为她怕老师,怕住在学校附近的叔叔知道会告诉她的爸爸妈妈,可是从内心她是喜欢他的,高考在即她没有时间去想那些事,尽管如此那个男孩还是对她很好,让她觉得很幸福、快乐,她不想失去那么好的朋友,他们有很多共同的爱好,也是旁人公认的好朋友,但是后来她和他失去了联系,在大学里她遇见了一个和他一样有共同爱好的男孩,这时她常常想念他,她此时才知道自己是那么的喜欢他,直到大学毕业,有一天他们邂逅在他们曾经都向往的城市,她还是没忘记他,但是她这时不知道该怎么做,他对她是满心的恨,她应该如何去解释、如何去面对呢?。

全部回答

     我想问题时会从两个角度去考虑------ 若我是你(应该是女方^^):你知道自己还是很喜欢他,还是希望能够和他在一起。也许时间会冲淡一切,当初说过喜欢你的他也许已经变了,当再度见到你的时候就好象没有了已往的那种感觉,你要知道这种感觉只短短的一瞬间的;也许他的身边已经有了另外一个人。
    。。。。。因此为了你自己,首先得控制住自己的情绪,把他当作已往的好朋友和他一起去聊聊天,逛逛街等,设法和他取得联系以便日后的交往,然后在以后的时间里试探他,了解一下他现在的情况,知道的他是否还依然爱着你。
  。。。。。了解清楚之后就好办了---他若是和你一个样,那大可放心,他不会因此而拒绝他依然心爱着的人;他若是变了样,那没办法,无论如何也得找个理由给自己忘掉这段感情。  。。
  。。。 若我是故事中的男主角,哎我根本没办法假设,因为故事里的情形实在是太相似了,我心爱的女孩子恐怕也是这样,但我依然爱着她,但"等待"实在是好累! 所以我劝你若他对你仍有感觉的话,赶紧为你们挽回即将消失的幸福吧---向他表达你心中的那份酝酿已久的款款柔情。
    。。。。。^^祝你幸福!。

如果我是你,我会奋不顾身地去找他,人生只能过一次,千万不能有遗憾!只要自己追求过,努力过,尽力过,就算失败也是无所谓的,不要等到自己结婚生子时才后悔自己没有对自己的最爱负责任.如果他仍恨你,那说明他还是很深爱你的,你可以跟他解释清楚,因为在读书时期,毕竟读书是第一任务.如果失败了,那么当成爱情的一种经验,人不跌倒过又怎么会成长呢?

曾经的喜欢不能代表现在爱的存在,过去已经是过去.现在的相遇不能说你们一定要在一起.更适合于在一起.因为多年的分开已经改变许多事情.

没有爱哪来的恨,跟他讲清楚。虽说过去了,但是至少也要在将来的某一天为自己留下一个美好的回忆啊。坦然面对。

看过张爱玲的“十八春”吗?也就是被翻译成“半生缘”的那不书吗? 看过后你会有所启示!

如果自己确定是喜欢他的,我觉得你不妨去找他。给他表明自己的心迹,看他是个什么样的态度。重要的是要让他明白当初拒绝他,是因为那时候是学业更为重要!那时候你也是喜欢他的,只是因为女孩的矜持,所以才和他失去了联系!总之,你要用的诚意和爱他的那颗心去打动他~~~那样你们的爱情之花就会盛开~~ 我忠心的希望你能和他在一起~~~~