孩子喜欢打架怎么办 都有孩子了你老公怎么还不成熟啊?

全部回答

    每个孩子都渴望自己变得很强大,渴望自己成为一个英雄,能够做英雄是最能够让男孩子兴奋的事情。家有男孩子都会有同等‘奥特曼’经历。‘奥特曼’是受男孩子们追捧的科幻片中的人物,是一个小超人为了世界和平与爱,英雄的奥特曼兄弟屡次同怪兽作战,一次一次在危险中拯救了地球和人类。
    因此对于他们来说奥特曼使他们的英雄。他们爱管闲事,爱打抱不平其实也不用很担心的。男孩子英雄主义是值得鼓励的,但也要父母进行合理的引导。使这种英雄主义行为符合社会规范,使男孩子在行侠仗义的同时不违反法律规定,不让孩子莽撞的陷于各种纠纷。

  因此首先我们要先理解他们的这种英雄情结,更不能责怪他们‘惹是生非’。  如果父母引导得当,男孩的这种英雄情结不仅有利于他们男性气质的培养,更能使他们尽快成长为真正的男子汉。

碰到这事是挺苦恼的,我孩子也是。我们在家常教他不要跟别的小朋友打架,有吃的玩的要跟小朋友一起分享。现在他有吃的玩的都会给小朋友,但是别的小朋友却不这样,有时为了抢玩具也会打架,不是打不过别人,而是因为我们常教他不能跟人打架,所以很多时候都是自己被打。每次碰到这种情况我们大人心里也不好受,不能教他打人,只能教他学会保护自己。碰到别人不讲理打架时,能躲则躲,不能躲就要还手。