为什么婆婆还是不喜欢我呢?

  我们一家人都在家里带孩子,老公和婆婆在队里有收入。我们四个人带两个孩子,我每天做饭,做家务,洗衣服,带孩子,可婆婆还是不喜欢我。偶尔我们会因为孩子的问题。但我们不会吵架,因为婆婆不是爱莫能助叨唠的那种婆婆。比如:孩子这次感冒了,我们喂她俩药,孩子不喝,我们只能强迫她们吃,公公说了,孩子感冒是大人的责任。
  非要给她吃,弄得她们哭。责怪我们。婆婆说了,孩子病的不厉害就不要给她吃药了。我就说了,孩子病了不吃药怎么好啊。公公是一种爱叨唠爱责怪别人的一种人,而婆婆是一种有点什么不顺心的事,就会去外面说,说我要篡位要夺权,我是这个家里的主人吧,就这次吧,我拿主意给孩子吃药了,就会说我是主人什么的了。
  老公是一种不会说也不爱说的人,更不会去向他爹妈讲理的人姐妹们帮我出出主意我该怎么做呢?。

全部回答

    仅供参考: 一般说来,媳妇是应该孝顺和服从老人的,只有这样,家庭才有可能幸福和美满,如果各自坚持自己的见解,没人让步,那么矛盾会越来越深,这会深深的刺激丈夫的情绪,他可能忍受下来,但从此就会埋下对媳妇的怨恨,这一点一定要谨慎!家庭生活的经验,肯定是老人丰富,所以谦虚是应该和必要的,如果不谦虚,公婆会认为媳妇不懂事,会比较恼火。
    这些都是很实际的经验,不是在说谁的不是,所以如何经营好家庭里方方面面的关系,是很大的一个难题,需要付出和努力。只要注意总结,一定会找到平衡点的。好了,希望您越过越幸福。

  自古以来婆媳关系就很难相处,主要是传统的旧观念作怪。 你处在这种人际关系中,就要多做出点牺牲,里里外外要多勤快一些,多干些家务,尊敬公公婆婆,他们说的对的一定要听,说的不对可以不听,但一定不要和他们吵嘴,老年人的自尊心也很强!对孩子他们一定非常疼爱,只是有时疼的不甚得法而已。
   要和老公耐心的多商量,争取你们小两口意见一致,真心真意伺侯公婆,努力使家庭和谐。对于婆婆,你一如既往的像对待亲娘一样,我想你们的关系就会很快好起来的。

    身同感受。 他们说话的本意是好的。说的方法不对。 如果一个家里婆婆有事做。有钱拿,她就觉得自己说什么都是正确的,,别人就得照做。 老人都习惯了自己的做法。
  看别人做的方式和自己不一样都爱说七说八。当他们数落你的时候,自己是很气,再怎么和他们吵架是没有用的,只有在他们自己生病的时候才能理解你给孩子喂药的心情, 你老公没给你脸色看,已经很好了。
    在你和婆婆吵架的时候你老公是最难受的,看在自己的孩子份上,自己老公的份上。忍一忍,他们说他们的 左耳进 右耳出。做自己该做的事。时间长了,就没什么感觉,麻木了。毕竟他们在世的时间会比你们短,只要你老公对你好。
  孩子念自己就行了。 如果可以。你自己出去做事,让你婆婆公公和你换个角色。  让他来体会下。站着说话不腰疼。

    好姐妹,同病相怜啊,我因为和老公恋爱的时候他们就不喜欢我,说我人长的太矮,又瘦,还不知道能不能生孩子呢。。。。
    反正啊,说什么的都有,很难听,在老公的坚持下, 我们还是在一起了,现在我的宝宝都100天了,还是个男孩呢,可婆婆还是不喜欢我,就连坐月子都没有管我,我是剖腹产,从第7天开始就自己带孩子,辛苦程度可想而知了,我唯一比你好一点的就是,老公帮着我说话,也为这事跟他爸妈吵过,不过结果是他们更加讨厌我,没办法了,老公只好安慰我说,自己的孩子自己带,就当没有公婆的,所以,遇到这种公婆,唯一的办法就是什么都要靠自己,不求任何人,自己过自己的生活,别人谁都管不了,也更加不可以对我指手画脚了,现在,宝宝会对人笑了,他们也开始喜欢了,我就是不给他们带,偶尔玩一下可以,想带出去炫耀,没门!!!。

你婆婆这种人只要拿钱给她,所有的事全都摆平

现在的婆婆真难伺候,真同情你呀, 其实我觉得你婆婆呀就是怕自己在家里以后没地位了,你以后什么事多问问他,比如就是孩子感冒这件事你就请示一下说孩子感冒了是不是喂点药呀,你多问问他,他就会觉得自己原来很重要,虚荣心得到满足应该就会喜欢你啦。 试试吧,祝你好运