与家公吵架,虽然风波已平息,但我还是无法释怀

  宝宝喉咙发炎,声音嘶哑,早上我上班是哄他喝了半瓶药水,下班后我发现早上喝的一点都没动过,还剩那么多,我又看了其他药都没少。心里就有点不高兴,所以我又开始哄宝宝喝,但是他怎么也不肯,我就开始有点火了,然后就说:”不喝就要灌了。”。家婆和老公也都一至认为宝宝不喝就要采取强硬手段,灌。
  家公说不要灌,小孩子还小,本来声音就嘶哑了,再哭就更严重了,说不行就到医院打吊针。我听了真的很火,所以我又说了:”要灌,一定要灌。”家公也火了,冲着我就发脾气(现在忘了他说什么了,反正就是骂我的意思)。我也不是省油的灯,我当时就给顶了回去。我一顶他更气了。老公在叫我们俩不要吵了,然后又对着家公说:”你就是你不对,小孩子不能任由着他”。
  老公的番话,像是火上加油,他更生气了,冲着过来说要打我,当时我正准备着灌宝宝药,是老公拦住了他。然后他一个劲在那说我是怎么不对,他说”他说我是要打你,打你又怎么样,现在打你把你拉回你娘家,你父母也不敢怎么样。”在给宝宝灌药的时候,宝宝一个劲的喊:”不要,不要灌”。
  然后家公又对着家婆说:”你不可以帮她,看她有多本事”。硬是把家婆拉开。然后说我从中秋后就对他们态度不好,……………。。后来老公很生气,就跟对我说:明天你去把工作辞了。”我当时灌药后,灌不成就回去洗碗了。一边洗碗一边哭,觉得心里面委屈极了。竟然说我对他不好。白天我上班,是他们俩个老人带着小孩子(一人带小孩子,一人打理家里)和做饭。
  下班后我回到家后基本上就可以吃饭了,有时候是我喂小孩有时间是家婆喂。吃完饭我洗碗,他们就带着小孩子下去玩。家婆比较活跃,喜欢和老年人一起跳舞,但是宝宝比较粘她,所以不让她跳,所以家公下次可以把宝宝支开,带他跟别的小朋友玩,一般我是洗碗后也就下次照看宝宝。平时家公在家里烟瘾很大,经常在家里吸咽。
  经常在客厅抽烟,宝宝在也是一样。有时候他女儿过来偶尔会说一下他,但说完了还是那样,这些我都从来没有说过他。我觉得又我来说不合适。 以前我们也吵过,但是现在既然过了,也不想再提了。偶尔有时候他们俩个人说的话我听了会不舒服,但我想忍忍就算了。我也觉得我们虽然不是和亲密,但相处得也算可以。
  我在家话比较少,可能因为吵过,所以也很少深入地跟他们交谈。我那天晚上很伤心,哭了很晚。第二天一早,我老公要上班时,家公就跟他要钱了,说要回老家。我老公没有拦他。拿了1000块给他,又拿了1000给我家婆。我起来后,哄了一下宝宝,但是他还是不肯喝药。家公在那里叫家婆去收拾衣服,跟他一起回老家。
  我跟我家婆说:”如果你也一样觉得在这里很委屈,我对老是糟蹋(对他们不好的意思)那想回去就回去吧。”家婆有点为难,回答我说:”如果你同意我回去,那我就回去。”但我也是讲了刚才那句话。家公又在那里说:”如果你不回,不要以后悔了,又不会说普通话,到时候想回也回不去,那时候别怪我说当时不把你一起带回去。
  我早就看透这些人,什么……”后面我没有理他,就带着宝宝下楼去了。因为刚好是周未,本来公司安排今天去体检的,但我因为这样所以请假了,本打算周一上班就过去辞职的。下到楼下后,就接到老公电话,说如果他妈妈不回,就让她把那1000块一起给他爸。 和宝宝溜达了一圈,就上楼了,在开门时他二姐姐就打电话过来了。
  跟我聊了很一会,说不可以辞职,如果辞职了就等于把他们俩个老人赶回老家。我当时情绪还是很激动,我说我接受不了,我说他凭什么要打我。后面她就没怎么说了,挂了电话。后来家公就下楼去了,家婆说他不舒服,在睡觉了。我就陪着宝宝玩。后面老公就打电话过来,说他又打电话给他大姐了,他大姐说他爸不回去了。
  我听了没说什么。还跟我说别让他为难,如果等一下要去买菜就跟他爸妈说一下。我嗯了一声。第三天早上,我想了很多,慢慢也就想透了。当时和老公还在睡觉,他二姐就打电话过来。 我一听是他姐姐,我就扒过去听。他姐姐说了一句我很生气:"这一点事她就说她接受不了,以后要一起生活的日子还很长,就凭好说接受不了,她的人格就降低了一半了。
  "我听了很生气,那有这样的姐姐,如果只是吵一下架那也就算了,他爸当时是说要打我呀。反正我很生气。不过也想通了很多。所以我想我应该找个时间找家公好好谈谈。事情既然已经发生了,但是如果不打误会说开,以后面对面很不好受的。到了傍晚的时候,我在做饭。家公从回来后,可能看到了一个人就又准备下去了。
  当是我是背对着的,但是我听到好像有人进来了,因为我们的门是没有关的。于是我走到门口叫住了他。我说”爸,我明天就要上班了(周一),孩子还是要你和妈照看着。后面就坐下来他打事情说开了。他说:”我之所以说要打你,是气我自己的儿子(我老公),他当着你的面说我不对,然后你一听他说我不对,你就吵得比我还大声。
  所以这一点你是不对了。然后接下来他又说他几次好意提醒我们都被我顶回去了。反正讲了很多,我也都同意他的说话。然说我一点不好就是,有什么事老部搁在心里,然后偶尔就在我老公面前说一下。说我老公又比较孩子气,很多事情不会圆滑处理,有什么就说什么。(自从生了宝宝后,他们就说是我在老公平说他们的事)。
  后面又说了一句”我想搞散你的家,随时都可以,也搞得散。”我一听又不爽了,但我没支声,我又跟他说了,如果说以后我要什么做得不好,说话的语气不好的,你可以过来说我(在闲着坐在一起的时候)。这样我会反思一下,也许真的是我的问题,就不要等到积在一起,然后暴发起来,发脾气。
  他说他明白我的意思。后面宝宝和家婆也上来了,所以就没再说了。这件事也算了过去了,但是他的那一句”他有能力搞散我的家”一直在我心里,我觉得这些大人说的话吗?还有他二女儿说我人格的问题,我也一直无法释怀。请问我是不是很不应该,是不是我的不对?。

全部回答

    首先我想说的是你很可爱真诚。虽然你在处理家庭问题上少了点技巧,但你直爽通透满好的。我比你大,就听一下姐姐对你这件事的一些个人看法好吗?说得不对,你也别介意。第一,我们要明白,老人帮我带孩子不是义务是帮助,你想想请个保姆你还是给工资包吃住,跟你闹个不愉快还可以甩手走人,你自己的小孩子你爱怎么折腾怎么折腾。
    但父母不一样,从某个方面来讲对于孙子的疼爱不比你做妈妈的少多少。用感恩的心面对父母帮自己带小孩的问题我感觉到会更理智一些。第二,老人的脑袋没有年青人灵活了,没有更多的法了给宝宝喂药,所以担误了。
  你自己可以用跟老人发情绪的精力想一个让宝宝吃药的好方法,然后教老人下次怎么作就好。  不要一遇到问题就伤和气。你想想我们是不是可以更聪明理智一点把事情给办好?第三,将心比心,你想要是你跟自己的娘家人亲朋好友说起你的家务冲突时帮你的比例是不是很多?顺着自己的亲人感情说话是很多人的通病。
  日子是自己在过,听的人最多听你说说然后帮你讲几句出气的话,就忙自己的小日子去了,活在世上那个都不容易,有时说这话的人都忘了自己说这话时的情况,倒是你自己还死抓不放。  有时有些话,无论是好话还是不好的话听听就算,还是过好自己的生活最根本。
  特别是处理家务事,有一种心态很重要那就叫做:难得糊涂!真的没必要太较真。闹来闹去倒头来还是会感觉自己最受伤,何苦呢?别人说别人的,宽不宽容却是自己的心态。第四,家庭事,清官难断。你不一定对,对方也不一定错。

    各有各的理,过去就算了,你抓对方的痛处,对方抓你的痛处,到头就成了窝里斗,让别人看了笑话。妹妹过好自己的小日子经营好,之前的过去了,以后我们可以智慧一点的过活。好吗?。

你还不如辞职了自己带宝宝呀,让他们二老回老家去,你等宝宝上幼儿园了再去工作啊,说真的跟老人住一起没好结果的。

你家公是对的,不能灌孩子吃药,灌吃药是会吐的,你真是把你家公的好心当狗肺了。拿个捧捧糖,吃一口药或喝一口水就让孩子舐一下糖果,这样就能哄孩子吃药了,孩子喉咙发炎当然要多饮水,你可以在白开水放些葡萄糖,淡淡的甜又不会生痰。

  孩子不顺你的意思吃药你就发火,你不顺长辈的意思处理问题,长辈就不发火了?家有家规,国有国法,事有因序; 老人抽烟的习惯不好,如果"宝宝"去说就会很有效果,别人不行。 老人用儿子的钱也是本份,关系有先后顺序,前因后果,你以前不知道,那是你的责任,事实存在几千年了,没人骗你。
   你从心里压根没想把家搞散,但你的知见作为,的确对你现在所处的环境造成了影响,这种环境反过来又影响到你的心情;静心想想看,理理顺。才好。

不要跟家公家婆住。哪怕请保姆,也不要跟老人家住。

  1、父母对孩子的爱是疼爱,只要为了孩子好,什么都愿意做;而隔辈对孩子的爱是溺爱,溺爱则是舍不得打舍不得骂的,看到孩子哭,就什么都不忍心了。所以孩子还是父母自己带好,不容易养成焦躁的性格。不妨考虑一下老公的建议,找个合适的机会辞掉工作,在家带孩子,直到孩子上幼儿园。
   2、跟自己的父母住在一起都会磕磕碰碰,何况公公婆婆呢?尽量不要直接跟公公婆婆正面冲突,对方有不妥的地方,可以跟老公提出来,让他去跟父母沟通,这样矛盾不会激化,大家都还有面子。 。