不想为难老公,又不知该如何与公公婆婆相处,怎么办?

  我和老公结婚四年多,公婆一直与我们分居两地,今年两人退休,就与我们住到了一起。我和老公曾经有一个梦想:我们三年内要买一套四室一厅的房子,一室我与老公住,一室给孩子,一室公婆,一室我父母,我们决得真的一家人住在一起,热热闹闹的,也尽到了我们为人子女的一份心意。后来我觉得人与人之间得保持距离才能和睦相处,太近了,原来的人的印象都会走样。
  公公想在退休后在我的小公司里谋一个职,我不同意。可是凡是我和老公讨论工作的时间,总是数落一下我们不会处理,应该如何如何,后来我和先生再不愿在家里谈工作。有一次,因为怀孕反映,我对老公说今天我觉得好累,老公叫我休息,公公听了却说我不会做老板才那么累,还害得老公那么辛苦,让我把老板让给他做。
  我反问,你一辈子没做过老板,你有何资格教训我如何做老板。我所有的投资都是我向我的亲朋好友去借的。老公面上,一个子也没有。老公为了平息战火,拉着我去公司。还有一次,因为三年前买的两年睡衣已经烂了,老公为我买了两件,谁知婆婆第二天就问老公有没有合适的衣服给她做睡衣穿,其实她有三套,而且她会自已招呼都不打就穿我的T恤及一些只要她穿得下的衣服。
  无奈,我将新的睡衣分给了她一件,将旧的一件自已再修理了一下,再穿。夏天的时侯,老公的姐姐一家6口人到我家做客。婆婆买了很多很多的菜,一连大半个月,照理招待老公的家人是我应该做了,可是我帮老公的姐姐养了8个月的孩子,吃住玩穿全包,姐姐连一句谢了都没有。6个人空着手来,连一个小区楼下就可以买的西瓜也没有买。
  可是婆婆却每天不是五六样水果,哪怕吃不掉扔掉,都会为她们备好。有一天居然买了两只甲鱼,晚餐8个人全部干掉,留给我和老公两个甲鱼头,婆婆还说老家没有吃的,给姐姐一家人补补。却给我一个孕妇吃甲鱼头?公婆一直帮姐姐带小孩,小孩子6岁了,每餐都是追着喂,每天还一直咬手指,一名普通话都不会说,一首儿歌都不会背,出去拍个照片两次不成功,因为太拘束,在摄影室里紧张得不行,在家却是可以闹翻天。
  太多这些小事,让我非常害怕。我的孩子快要降生了,我真的不想让公婆带。而且我觉得我实在有些受不了,可是是他们生养了老公,有时我真想一走了之,我可以将钱、公司全部让给老公,可是孩子怎么办?我带个孩子又能往哪里去呢?。我不想和公婆发生争执,可是这样下去,工作的压力,孩子的未来,还要忍受这些,我真的有些受不了。
   可是我真的很不舒服。我该怎么办?。

全部回答

  明确的把你的想法说给你的丈夫听,不要吵闹。。。。给两位老人找活动,比如,老年大学,老年协会举办的兴趣班,找个机会,对公公说说心里话,当然,这需要一定的技巧。或者,在小区内,另外找一间房子安等他们,这样,又可以照顾他们,又不用生活在一个房檐下。
  这些,都需要你老公的配合。孩子交给娘家妈妈带。孕妇本来心情就比平时要烦躁,,更需要自己爱惜自己,最多,在孩子出生前,先搬回娘家住一段时间。多听听音乐。想象老公的好。

只要抓住老公的心,再加以巧妙的交流.一切就OK! 还是和老人分开住的好!!

俗话说尊老爱幼,毕竟是老人又是自己的亲人,该谅解的谅解该谦让的谦让,凡是以合为贵,年轻人就要这样,不要因为一点小矛盾就不一不挠或没一点宽容心

老人一辈子也不容易,他们身上有这样那样的毛病,可以原谅。他们觉得这是我儿子的家,我是长辈。你应该一方面敬着他们,让他们感觉到你和他们是一道的,另一方面,多为他们创造一些与其他老人接触的机会,多学习,时间长了,他们就会感到自己的差距了。同时,也要让你丈夫委婉的劝说一下。

    你们有病,都什么年头了还在做大家庭的梦。 现在不管如何,你要做两件事,必须让你老公做到,不能让步的! 一、生孩子必须由你母亲来照顾,别你指望你公婆能很好地照顾你,这是不可能的事,因此生了孩子不是她们走,就是你必须回娘家住。
   这件事不能让步,因为这关系到你一生的健康和孩子健康,甚至影响孩子的一生。   二、如果条件允许,再买一套房子让那些老人们或你们自己住,不要管你们的事。 他们已经活到这么大,已经不能改变他们什么,你也不可以改变自己去适应他们。
   为人父母者对自己的孩子往往都是陪加呵护,而对别人家的儿女包括媳妇在内,都是用一个完美的要求在要求,总是以一个攻击者的身份,所以和他们在一起必须作好受伤害的准备。  他攻击你伤害你的目的是为了保护他们自己和儿子的特殊的亲情和利益关系,这是人来自动物的本能,没有良知与理性的人没有能力改变的。

这样的婆婆我见过,而且很多。 三岁看老,千万不要指望她改变,因为他们已经成年,很难在观念上改变自己. 将你的想法告诉你的老公,并表明自己的态度:分开住,距离产生美。 和你老公要充分沟通. 前提是:你的丈夫支持你,你是爱你老公的。 祝你好运!!!