婆婆不愿意带宝宝

  我家宝宝快九个月了,可是我婆婆除了给我们做饭以外,平时都不怎么帮我带宝宝,无奈只好请了个保姆,住在我家楼下,还是比较方便,早上送去,晚上接回来,可是如果我和老公没回来吃晚饭,我婆婆接了宝宝,晚上我们回家她就会没理由地说我们整她,想赶她走,她说她以前带小孩也是一个人带,她婆婆也没给她带,还说做爸爸妈妈不要吃点苦吗?可是我白天要上班,一个人带精力实在有限,老公又不会带,宝宝不怎么要他.老公又很孝顺,不会勉强婆婆做她不愿意做的事,她不愿带宝宝从来不会去和她说说.唉.再过几个月,老公要出外进修,我以后怎么办呢?。

全部回答

     你的遭遇和我一样,或者说比我还稍微好点。我从生下小宝宝的第一天还在医院的时候就是我自己带的。坐月子我婆婆也没照顾过我,都是我老公自己照顾。因为我是嫁在外地,所以我妈也没在身边。
  主要还是因为我和我老公的结合是我父母不同意的,所以我自己的妈妈也没照顾过我。在宝宝两个月后我离开了我婆婆的家,回到了我们自己的家。  整整在家里带了两年的孩子,都没去上班。
  后来我说要去上班了,我老公把婆婆叫来带孩子。她一不给你买菜烧饭,二不给你洗衣服,三不给你搞卫生,四夜里不管带孩子。才52岁的人还老是说这里痛那里痛,整天就是看电视或逛公园。 那段日子,我白天要上班,下班了还要赶着买菜烧饭,晚上回家还要给宝宝洗澡,洗碗搞卫生洗衣服,夜里还要带宝宝泡奶把尿。
    整个人就是24小时在磨转没的休息。你婆婆的话还会给你烧烧饭。她是一点都不做的。真的就是你上班,她就像你请的保姆一样,在你上班的时间帮你看一下孩子。你一下班她也就下班不管了,她去逛她的公园。
  那段日子我和我老公是天天吵架。我老公和你的老公一样也是个孝子啊。他觉得天下没不是的父母。  做晚辈的就是有什么不满也不可以说长辈。他说婆婆小时候被外公外婆宠着,就没怎么干活,后来我公公也都宠着都没要她干活。
  说这么几十年过去了,老都要老了,我做儿子的还能要求她改吗?没办法,我只能这么混着过。 八个月熬过去了,我人瘦了一大圈。有一次我有事去宁波20天才回来。  家里一塌糊涂。
  家具到处灰尘厚厚地。宝宝也是蓬头厚面,脏兮兮的。家里玩具一地,被子衣服都没整理到处乱扔。厨房碗盆也一大堆没洗。菜也是烧的乱七八糟,我那个看到哦,真是血都快气喷出来了。我婆婆还悠然自得的坐在沙发上看电视。
  这次我真的是忍不住了,我和婆婆大吵了起来。她就拎起衣服堵气走了。  我老公回来我又和他大吵。他说:你以为我很轻松啊?我白天要上班,晚上要带宝宝。我累都累死了。我说:现在你尝到这是什么滋味了吧,以前还老说我埋怨你妈。
  我以为我是媳妇她不心疼,你是她儿子,她怎么也这么忍心啊?怎么说也只有一个儿子一个孙女。我真的是想不通,她怎么会这样。  后来我老公告诉我家里洗衣服洗碗搞卫生也都是他爸在做的。
  我说这都是你们给惯的。所以说人懒惰怕苦累,很多时候都是被周围的人养的。惯的。我老公这次经历后知道了我的辛苦,对我好起来了。反正他妈妈也气跑了我就不上班,还是全心全意在家带孩子了。 如果可以的话孩子就自己带吧。
    与其强迫婆婆不情愿的给我们带,那还不如自己带。因为不心甘情愿的人给我们做事也是很敷衍的,到时苦的还是我们自己的孩子。就像我宝宝,以前自己带,吃的白白胖胖的,梳洗的干干净净,还天天读书给她听,陪她玩玩具,宝宝不知道有多健康快乐。
  可是我上班后,就很忙,没时间特意为她做这做那,宝宝也瘦了一圈。  加上心情不好,老是会发脾气,宝宝也会害怕。所以很不好。钱是赚不玩的,孩子只有一个,我们好好照顾她,等她大一点了再做事也是一样的。
  如果你是在机关单位,那就顾个全职保姆好了,这样会轻松一点。有可能的话就叫自己的妈妈带吧。毕竟婆婆是没几个好的,没几个会体贴媳妇,没几个是能和媳妇合得来的。    而且现在的婆婆都很会享受,虽然都只有一两个儿子,但叫她带孙子孙女都很会推卸和逃避。

  想我外婆奶奶那辈的人反倒好的多,虽然儿孙多,但她们不辞辛苦,无怨无悔,带孙辈都其乐容容。你还是别想那么多了,自己辛苦点算了。你想的再多也是没用的,遇上这种婆婆只能算我们倒霉了,想多了,也是自寻烦恼,不是吗?。

做媳妇的都是这样,真的是没几个好婆婆,还是靠自己吧,我也是这样,宁愿自己辛苦一点,再也不愿意和婆婆相处在一起,一边上班一边带孩子.婆婆永远觉得媳妇是外人,俗话说:舅妈是坏人,媳妇是外人.有时想想也真有点道理,对他们再好,他们对你还是那样.

宝宝是你生的, 你就应该养他。 自己辛苦一些吧。 不要指望任何人。 谁都是这么过来的。 宝宝二岁了就好了。 可以上幼儿园了。

我女儿从小到大婆婆也没带过,都是我们自己带的,晚上和我们睡,上幼儿园也是自己接送的,我婆婆年纪很大了,她想带我也不会让她带,再说小孩子和老年人在一起时间久了也不好.你小孩在没去幼儿园前可以请保姆,晚上自己带,从小自己把小孩带大,更能增加感情.

是不是可以跟保姆说说,让你晚上回来再自己去接宝宝,加点工资,时间长一点,既然这样就尽量少让婆婆带孩子,自己辛苦一点,最多也只再过一年宝宝就可以上幼儿园了,婆婆那边你还是少管为好,要是闹起来我们年轻总是划不来的,纵使与婆婆闹翻了你也一样要詹养婆婆阿.

没人会说婆婆一定该带宝宝,也没人说她不该带宝宝。尊敬老人孝敬老人赡养老人是我们的责任和义务,但是她们对儿女或下一代怎样?真的也是她们的自由,也就是说,她们采取怎样的方式爱她们的下一代,也要看她们自己。叫谁带都是欠人家,或者欠人情或者付钱,还是自己想办法吧!说不定你不用她不依赖她了,等到她看不下去的时候,她会改变的。先不要理她,先找个保姆。