我家狗狗爱打架,怎么办?

  我家狗狗快一岁了,现在出去总爱和其他狗狗打架,不管大的小的,通打。都出了名的厉害了。现在我都不敢撒开他自己跑,有时候会蹿人,一边蹿一边叫。他和我玩儿也会对我汪汪,蹿我,叼我手,但是逗着玩儿。我觉得他蹿别人是害怕别人打他,出于防范。看到别人不正常的举动就会蹿上去。
  还挺吓人的,因为他的小黑嘴长的太像大狗了,叫声也像。现在弄的我每次出去比他还紧张,生怕咬人家。可越拽着他越凶,见狗狗就昂昂咬,见人家走路不对劲儿,跑步,跳绳,打太极都不行,都蹿。不知道是不是小公狗到了这个阶段都爱打架。以前不是这样的,他见狗狗打架就跑开的,或人家一咬他他就跑。
  现在见不顺眼的就打,而且还都是和爱打架的狗狗打,见了面就像仇人一样,我改怎么办啊?。

全部回答

我家的也是这样看谁跟谁大,爱谁谁没办法,就是看见人家绕着走,基本上找狗少的时候遛

  是这张照片吗?很英俊啊,给我家宝宝当女婿怎么样? 现在是闹狗的季节,好斗很正常,别要大惊小怪哦。至于调教它,我建议你千万不要教训或者动武。 我的狗狗也有这个问题,它甚至把要“骑”它的狗狗的……部位咬伤呢。
  现在好多了。我的办法是准备一个小小的眼药水瓶,或者能喷水的东西,在它张狂的时候稍稍往它脸上溅一点点儿水花,狗狗最怕脸上有水,立刻就会安静下来,跑到我跟前乖乖的贴着,这时候再说服教育,很管用哦,楼主试试看呵。

狗狗爱打架和是公是母没什么关系,主要是与品种或个性有关。 你养的如果是宠物犬,爱打架主要是个性问题,也就是天性。因为天性主要是遗传而来,没什么好办法。 也许成年后会慢慢改变的。