我报了1500米的赛跑,怎样才能跑的快而不怎么累呢?

马上我们29中就要开运动会了,我报了1500米的赛跑,怎样才能跑的快而不怎么累呢?

全部回答

    想“跑的快而不怎么累?”没有办法!俗话说“要想人前显贵,必定背后受罪”。但比赛的经验还是有用的,你看看是不是可以行。一、赛前 1、从现在起要储存能量,多吃一些高蛋白、高糖的食物,如牛奶、食用葡萄糖水、巧克力等。
  2、赛前两天要充分休息,养精蓄锐。二、跑前(准备活动) 1。  先慢跑微出汗就可以。 2。做压腿、压腰、转体、抻肩等活动,将相关的关节、韧带、肌肉都活动开。 3。做2、3个30米的加速跑。
   以上内容在比赛前20分钟做完。 以后的时间 1。上跑道后做几次原地的纵跳,提高一下兴奋。 2。这段时间要注意保持体温,不要使身体凉下来 三、跑中 1、开始阶段不要太靠前,但要保持在第一集团。
     2、途中跑阶段会出现“极点”现象,“极点”现象是一种正常的生理现象,征兆是无力、气短、难受,会产生放弃比赛的念头,这个时候可以适当放慢速度、调整呼吸、咬牙坚持过去,后面就轻松了。
   3、最后阶段用你累他也累,你只要超越他半步,他就会泄气,要用你的毅力和信心战胜对手。   四、赛前饮食 1、赛前30分钟喝一些高浓度的葡萄糖水,葡萄糖是单糖可迅速消化吸收直接作用于肌肉形成肌糖原,肌糖原是能量的源泉。
  不要喝其他饮料,口渴可喝白水,赛前30分钟之内不要吃任何食物。切记!!红牛不好说,我不让我的队员喝。 2、比赛当天绝对不能吃巧克力等甜食,吃了比赛时嗓子会发粘。   3、胃排空时间:固体食物1小时,液体30分钟。
   五、呼吸 用嘴和鼻子同时呼吸,舌头顶上颚,让空气从舌头两侧通过,可以湿润空气,也避免凉空气直吹嗓子。 六、这一点赠送 其实普通人的长跑比赛,比的就是毅力、信心,到最后谁都会累,关键是谁狠、谁能够坚持住,至于坚持住才能够笑到最后。
     等你的好消息!!!!!!!!!。