为什么跳高要背越式

全部回答

    跳高有跨跃式,剪式,俯卧式和背跃式等多种跳高姿势。根据目前跳高器具的设置,跳高的首要目的是使身体尽量多的提高在横杆以上的高度。 我们知道,跳高是一种克服地球引力的活动,通过腿部发力做功,提升身体的重心高度。
  最理想的方式是,在不提高重心高度的情况下,使身体在横杆以上的高度提升,这样,可以利用最小的能量,最大限度的提高极限高度。   下面我们分析一下各种跳高技术:基本上,身体直立的时候,重心在臀部位置。
  那么: 1、跨越式跳高基本上是以臀部在跃起时的最低高度来决定高度极限。身体在飞跃横杆的过程中,重心必须高于横杆。 2、剪式跳高,基本上采取了身体与横杆平行,水平过杆的技术。与跨越式相比,重心高度有所降低,但是重心仍然出于横杆以上。
       3、俯卧式和背跃式。 这两种方法几乎都采用了身体与横杆方向垂直,身体呈弓状(俯卧式向前弓,背跃式向后弓),这样就有效的降低了身体的重心,在过杆的全过程中,重心都处于横杆以下,这样就提高了高度极限。
   不过,由于人体腿部具有特定的弯曲方向,所以俯卧式过杆必须对整个腿部的过杆进行比较复杂的处理,而背跃式只需要对小腿的过杆进行处理就够了。