已知EFGH分别是空间四边形ABCD的边AB

已知EFGH分别是空间四边形ABCD的边AB,BC,CD,DA的中点,求证EFGH四点共面

全部回答

∵ E,H为AN,DA的中点, ∴ EH∥BD,同理FG∥BD, ∴ EH∥FG, ∴ EH,FG共面, ∴ E,F,G,H四点共面 .

定理:两条相交之直线确定一个平面 证明:设EH和HG确定的平面为a,则EHG三点共面 设HG和GF确定的平面为b,则HGF三点共面,又因为EHG三点共面,所以EFGH四点共面,a和b重合