在空间四边形ABCD的边AB、BC、CD、DA上分别取

在空间四边形ABCD的边AB、BC、CD、DA上分别取E、F、G、H四点如果EF与HG交于点M,则( )A.M一定在直线AC上B.M一定在直线BD上C.M可能在AC上,也可能在BD上D.M不在AC上,也不在BD上请写出分析过程.

全部回答

由于A.B.C.D在同一平面 在它们之间的线段上取得点E.F.G.H也在同一平面 题目当中所述不是很清楚,这里理解为EF与HG线段相交比较合适 E.F.G.H不能离开线段,因此若要让EF与HG有交点,则其中同一侧两个点必须在线段端点上 不论是哪一种情况,M都在AC上 因此选择A