给没有会计工作经验目前正在找会计工作的朋友分享我的经验把

  给没有会计工作经验目前正在找会计工作的朋友分享我的经验把。我是这样找到会计工作的!。 我是一个没有做过一天会计工作的人, 但是我是学会计专业的,男,大专文凭,考了会计证和助理会计师,毕业一年了,做的不是会计工作。但是我想做会计工作。于是我只身一人来到广东找会计工作。
  , 我本以为凭着自己所学的会计专业技能就算没有工作经验也能找到一份会计工作。,可是事与愿违。招聘官只要一听到我说没有真正做过一天的会计工作(模拟做帐不算工作经验),基本上就不再给我面试下去的机会了。不要会计工作经验的面师机会大多数是给那些女孩子的。 我当时不想说谎,而且也没有准备说谎的台词,就这样我找了整整2个月,都没有找到会计工作。
  虽然说还能坚持很长时间(因为钱带的多)。可是这样熬下去也不是办法。 心里想着一定要尽快找到工作。而且还是只找会计工作不想找别的。 我仔细想了一下。决定调整方法找工作,我就先到书店去搜集会计工作经验方面的信息。然后去找有会计工作的朋友问经验。就这样准备好了一些说谎的台词。
  用了几天的时间。 接下来我重新踏上找工作的艰辛路程,终于机会来了。面试官问我:以前做过会计吗?做了多久?。我回答:以前在***公司做了1年的会计。然后随便问了我一些问题。接着他就让我下午去公司复试。 复试有11个人,但公司只招2个。当时我知道自己是唯一没有会计工作经验假冒有工作经验的人。
  我知道自己和经验丰富的人在竞争,但是我一点都不害怕。一点都不紧张,这也是找工作训练出来的吧。复试首先是笔试。考的全是助理会计试试卷的题目。凭着自己扎实的专业知识,我第一个交了卷。感觉做的不错。 接下来大家都交了卷。当场淘汰8个,笔试没有过关(没有得80分)。
  虽然他们会计工作经验丰富,可是做题不行。哈哈。笑死我拉。!!!我顺利地杀进了决赛。 接下来考电脑金蝶软件。这个我以前在学校学过,虽然一年没用了,但多少会一点。面试官就叫我输了几张凭证。我感觉自己做的还可以。接着他们让其他的2个人也考了电脑。然后我们3个就坐在那里等结果。
   坐了10多分钟把。面试官来了,我知道这是宣布最后结果的时候了。3个选2个,当我听到自己被录用的时候,心里很激动很高兴。 我想到了一句话:我想我能,一切皆有可能。 我现在已经工作3个多月了已经过了试用期了。虽然我是撒谎找到这份工作的,可是事实证明,我能胜任这份工作,我想公司要的也是这个把/。
   希望那些在找工作路上因为没有工作经验找不到工作的人,千望不要灰心,也可以像我一样去撒谎,只要相信自己有这个能力,就不要害怕。 其实我也不想撒谎!可这也是没有办法的办法出此下策,这只是我个人的看法而已。当然,也有没有会计工作经验的朋友能找到会计工作的,但是那毕竟是少数,而且大多数是应届毕业生。
  而我只是个往届生。 没有会计工作的朋友,要相信自己,。会计路上,你大胆地往前走!!!!!!!!。

全部回答

有志者事竟成\有心人天不负. 祝福你!

其实你也没必要这么紧张的。 面试的时候要看企业是什么行业,提前做好准备。 另外,提前找些会计方面的题目做一些,关键是要熟练,而且不能有基础性的失误。 如果这些都准备好了,大家都一样的。不是吗?

我没有拿到会计证,但我想从事这个行业,面试的时候也狂紧张,不过正好在学会计.并且出纳的要求不是很高所以被录取了.我希望今年一定要把会计证拿下.为以后的工作打下基础.

哈哈~~~!! 同我一样,面试的时候都是在撒谎,老板问我有没做过免抵退的方面的,我说做过(其实我是听过,我跟本没做过)!可能我以前在外资公司做过,所以可以骗到他.但后来我就边做边学,请教以前公司的同事!所以有机会的时候,自己要好好把握!有时候说谎也不是一件坏事哦!

我也是一个新人,有时大感觉很累,最大的困难是月末的成本核算,数据多多的电子表格真让我头疼。