会计专业没经验没信心去找会计工作怎么办?

我是会计专业的,现在毕业好久了,只是有个从业资格证,每次去应聘都没有信心,因为没经验怕做不来,我有些朋友没有从业过会计,应聘时都说自己有经验,混过去. 现在的工作不是会计这方面的,就是没信心去找... 怎么办啊,学来不是浪费了...

全部回答

     实际经验是从实践中得来的,从事会计工作的人都有第一次实践的。 你在应聘前了解应聘单位是什么性质的,需要做什么工作,比如,是增值税纳税人还是小规模纳税人等,帐务是否多,有没有进出口业务等,了解后你必须请教一些有经验的朋友,做好应聘前功课,力争应聘时能对答如流。
    当然,我不建议你说自己有经验,混过去。你可以说:我经验还不足,但我有信心做好的。准备充足而又诚实的人,成功率还是高的。 建议你去一些稍大一点的单位,因为这些单位是由几个人共同完成工作的,你就可以边学边做了。

边学边做,我个人的意思是去找一家适合自己的代理做帐业务的公司上班,如XX会计师事务所之类的代理做帐公司,在里面可以学到很多知识经做帐实际操作的经验的,做这行,经验最重要,当然会计的理论知识也是很重要的

  同病相怜,不过我的情况比你还要糟糕!我连从业资格证都没有.要重新考过呢!!!真晕,毕业都快6年了,都没做过会计工作.证也过期了,都没年检,得重新考了~~问题是,现在记忆力都下降了,人也变懒了,再考有点^^ 楼上说的很对,你要给自己打气,不要像我这样,一直拖,结果越后面,越不会去做本专业的工作,而且久了,都忘光了!!支持你去应聘时诚实点,从出纳开始,学习,慢慢积累经验再转去做会计!!你一定会成功的!相信自己!!!祝你好运!!!。

从应聘出纳开始嘛,不工作始终是没有经验,关键是要迈出第一步。 还有可以去打代理记帐公司免费帮其记一段时间的帐。既不会占用工作时间,也积累了一定经验。

也有不需要经验的,真话不合适可以不说,说假话不好.