各位老师:

我想问一下,我是做广告公司的,在地税报营业税,企业所得税在国税报,前三个季度是A类表,怎么最后一个是B类表,这样的话我应该怎么报呢?谢谢

全部回答

     企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类): 适用于实行查账征收方式申报企业所得税的居民纳税人及在中国境内设立机构的非居民纳税人在月(季)度预缴企业所得税时使用。
   企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(B类):为按照核定征收管理办法(包括核定应税所得率和核定税额征收方式)缴纳企业所得税的纳税人在月(季)度申报缴纳企业所得税时使用,包括依法被税务机关指定的扣缴义务人。
       所以,你要必须要明确公司是否已被核定征收。
  被核定征收,通常是以前一直零申报所得税,或者被税务机关初步认定为账务不健全,也就是说只发生费用,而没有收入,或所报收入很少,远远达不到该行业税负标准,税务机关就会根据你公司每月所发生的费用估算销售额,采取核定征收的方式。

    所得税应该在地税申报,但是仍然要去国税报到。 有核定征收企业所得税的 到年底了出了月综合申报,个人所得税申报,还有年度所得税汇算清缴。 季报是每季都报了的,年报的话把全年的申报上去就行了,至于汇算是要把一些纳税调整项目进行调整,据此来核算你的年度所得税,可以请税务师事务所或者会计师事务所给你代为汇算,我们这里收费一般是1000或以上,根据账务多少核定,但起底是1000。
     年底是需要交纸质报表的。 通常情况下是这样,但一些细节的东西你需要咨询你的征管员,因为有地域差异,不一定都一样,只能说大致是差不多的。 。

问问税务局啊

  为贯彻落实《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例,国家税务总局制订了与企业所得税法配套的企业所得税月季度预交纳税申报表(A。
  B类),新报表与新的企业所得税法同步实行,也就是从2008年1月1日实行,按你的陈述可能是你单位所在的国税系统由于种种原因未能按期执行国家税务总局的决定,这就出现了你所陈述的情况,前三季度是A类,第四季度是B类,你企业可能被重新归入了B类的行列,具体请咨询贵企业国税专管员。