备用金是款项吗?

款项是作为支付手段的货币资金,主要包括:abca银行存款 b银行汇票存款c外埠存款 d备用金《会计基础》写包括备用金,备用金是款项吗?要解释详细一些

全部回答

    备用金是指企业预付给职工和内部有关单位用作差旅费、零星采购和日常零星开支事后需要报销的款项。为了防止浪费和挪用公款,必须建立备用金的预借、使用和报销制度,认真加以执行。
  备用金按备用形式,可分为定额备用金和非定额备用金两种。定额备用金是为了满足企业有关部门日常零星开支需要的 备用金,一经核定不得随意增减。    领用定额备用金的部门, 例。

  某商店供应科使用定额备用金,定额为1200元。5月14日用现金购买商品800元,其备用金只剩下400元,次日到财务科报销,出纳员补给现金800元,这样供应科的备用金又达到了1200元。 不同的单位,其内部各部门或工作人员使用备用金的业务性质不同,会计制度的规定也不同,因而在报销备用金时,其编制的现金付款凭证的借方科目有很大的差别。

备用金报销需要根据其具体用途计入相应的费用科目中 具体如下: 借备用金的分录: 借:其他应收款 贷:库存现金 费用发生报销分录: 借:管理费用-明细科目 销售费用-明细科目 相关科目 贷:库存现金

款项是指为某种用途而储存或支出的钱(多指机关、团体等进出的数目较大的钱)。

  备用金是企业拨付给企业内部用款单位或职工个人作为零星开支的备用款项。企业拨付的备用金,根据管理需要,可以采用一次性备用金或定额备用金制度,在“其他应收款一一备用金”明细账户中进行核算。 [1] 备用金(petty cash)是企业、机关、事业单位或其他经济组织等拨付给非独立核算的内部单位或工作人员备作差旅费、零星采购、零星开支等用的款项。
   备用金应指定专人负责管理,按照规定用途使用,不得转借给他人或挪作他用。

备用金是款项呀。

款项是作为支付手段的货币资金,主要包括: 选:abcd 款项是指作为支付手段的货币资金,一般包括现金、银行存款、以及其他视同现金和银行存款使用的外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、在途货币资金、信用证存款、保函押金和各种备用金等。因此,备用金也是款项。