2018年银行贷款利率是多少?

全部回答

    银行贷款利率的含义:银行贷款利率是指借款期限内利息数额与本金额的比例。我国的利率由中国人民银行统一管理。银行贷款利率参照中国人民银行制定的基准利率,实际合同利率可在基准利率基础上上下一定范围内浮动。
  以银行等金融机构为出借人的借款合同的利率确定,当事人只能在中国人民银行规定的利率上下限的范围内进行协商。  贷款利率高,则借款期限后借款方还款金额提高,反之,则降低。2018年银行贷款利率:中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。
  其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0。25个百分点至4。35%;一年期存款基准利率下调0。  25个百分点至1。5%。中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低社会融资成本。
  其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0。25个百分点至4。35%;一年期存款基准利率下调0。25个百分点至1。5%;其他各档次贷款及存款基准利率、人民银行对金融机构贷款利率相应调整;个人住房公积金贷款利率保持不变。
    同时,对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限,并抓紧完善利率的市场化形成和调控机制,加强央行对利率体系的调控和监督指导,提高货币政策传导效率。自同日起,下调金融机构人民币存款准备金率0。
  5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长。    同时,为加大金融支持“三农”和小微企业的正向激励,对符合标准的金融机构额外降低存款准备金率0。

  5个百分点。其他各档次贷款及存款基准利率相应调整。(本利率为2018年最新银行利率,银行存款贷款基准新利率)另外,这次个人住房公积金存贷款利率没有更随一起降低。2018年最新银行贷款基准利率表。