登记注册工作好,还是财务工作好

朋友在工商局一个下属的所工作,兼个体登记注册工作(即个体办营业执照)及财务内勤工作,因为一个人做的种类很多,所以有时候常常忙不过来,据说年初会分新进的公务员,所以朋友想交出一项工作,但不知道该交哪个才好,能指点一下吗?

全部回答

     我是工商局负责企业登记注册的,做这项工作十一年了,让我说的话,主要还是看你是什么样的性格。 注册登记工作要求专业性很强,并且得时常留意是不是有新的政策法规下来,还要和具体的实际工作相结合,必须加强学习,还有就是做此项工作得坐的住,因为只要你一走开就可能会有人来办理登记,但这项工作会使你有成就感,以后可能会逐步实行注册官制,手中会有一定的权利,当然,如果办理登记出错,你也会是第一责任人。
     财务工作应该很轻松,但如果帐目不清楚或对数字不太感冒的人,最好别做财务工作。 看你是什么性格的人吧,总的来说,财务工作时间还自由一点,注册登记工作时间卡的比较死,根据你的喜好,自己选择吧!。

登记注册工作对外——适应外向的人(O、B血型较好) 财务工作对内——适应内向一点的人(A、AB血型较好)

我觉得注册登记工作好,因为每天面对的问题可以帮助自己提高专业知识,这样有利于将来的升迁. 财务工作有些死板,每天面对的是几本帐,重复重复再重复,干长啦烦的很的!!