请问自学广告设计需要具备什么样的基础?

我现在是大专生,因为爱好广告设计,但我现在就读的不是这个专业,不知道自学需要什么样的条件才更容易入门?

全部回答

    你是想找个工作呢,还是要从事你所热爱的专业呢? 你应该先要热爱这个专业,做平面设计有美术功底当然最好,因为专业的培训和修养会让你今后在工作中有更好的发展。 太多人只是学了电脑,会几个软件就混迹在设计这行,毫无设计能力可言,由于入行的门槛太低,造成现在的设计水平上下差异很大。
    所以我觉得你要真想做一个称职的设计师,真的要系统学习。 现在找工作,电脑软件当然一定要会用,那是你的工具,就象学画画,你把握不好手里的碳笔,铅笔,水粉笔,马克笔,怎么能画好素描,水粉,效果图,这都是一个意思,它是实现你想法的工具及手段。

  重要的是你脑子里的东西。  要多看,多琢磨。首先也要“眼高手低”,就是先要把你的想法上去,再会操作。我认识的很多4A的创意总监根本还不会使用电脑呢,一点也不影响他们拿奖。可见你要进门的首要工作是提高自己的思维,先了解什么叫设计吧!一句两句也说不清,有心自己总会进步的。

最重要的是掌握photoshop 和coredraw这两个软件,特别是photoshop ,掌握了,就能混口饭吃了

初中文化以上,电脑是内存256以上,平面设计软件可不用太好,3D就要考虑芯片的,当然要装上平面设计的软件, 书不能缺,学习光盘也不能少,网上找资料也不能少,其实好简单的

首先要有这方面书,其次是要有一台有够做设计的电脑,第三要有这方面的软件,然后就可以去照着书本去做了。 对了如果你有美术底子就更好了,不过我觉得要有条件还是去学一下,这样入门快。特别是色彩、平构方面非要有人授才行。