平面设计怎么自学啊

全部回答

    我大学学的广告学,现在是平面设计师,基本是自学。从我的经历来说,我认为有几个途径可以供你参考:1。练眼:去大型书店看实用型的设计书籍。注意是实用的不是一些纯理论的。如果你所在城市有广告人书店最好。
  2。练眼:上设计网站,站酷、红动、亚洲CI,设计网站太多了,还有广告公司网站,这个最实用。  3。练手:模仿,刚开始可以照着优秀作品来设计,是练手的最快途径,纯模仿的作品不要用于商业用途。
  4。练手:去威客网比试,竞争很激烈,能够练习如何揣摩客户的意图。5。勇气:去大公司应聘,其实好的设计公司没有你想象的那么那么的强不可摧。

你可以去看看这个网站,我要自学网:

先从基本上学PS,推荐教程大师之路,软件操作学会以后学设计概念,多看一些名片,图册,宣传单之类的,先模仿,然后形成自己的风格