搜索
爱问首页 爱问商城

煮熟的鸡蛋黄可以怎么吃呀?

我喜欢吃煮鸡蛋,可是我不吃蛋黄,扔掉很可惜,它能做些什么吃呢??

生活中是有许多人不喜欢吃蛋黄,包括我自己。但我可以“弃物利用”,做出更好的美味。1:用蛋黄炒菜:将熟蛋黄捣散,用来炒青菜,如:生菜,油菜,放一点蚝油来炒,味道真的很不错;2:凉拌:用熟蛋黄与海蛰丝,海带丝,黄瓜丝拌在一起,又好吃又不会担心胆固醇高;3:煮粥:是我的最爱,先将粥煮熟,然后将熟蛋黄,松花蛋一起切成碎粒放如粥锅里在煮5分钟左右,放点精盐调味,稠稠的粥加上蛋的香味是...全部

生活中是有许多人不喜欢吃蛋黄,包括我自己。但我可以“弃物利用”,做出更好的美味。1:用蛋黄炒菜:将熟蛋黄捣散,用来炒青菜,如:生菜,油菜,放一点蚝油来炒,味道真的很不错;2:凉拌:用熟蛋黄与海蛰丝,海带丝,黄瓜丝拌在一起,又好吃又不会担心胆固醇高;3:煮粥:是我的最爱,先将粥煮熟,然后将熟蛋黄,松花蛋一起切成碎粒放如粥锅里在煮5分钟左右,放点精盐调味,稠稠的粥加上蛋的香味是夏季的美食。
   多试一试!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以拿来做粥啊! 把它捣碎放进粥中,味道也是很好的。不防试试吧!

可以拿来做粥啊! 把它捣碎放进粥中,味道也是很好的。不防试试吧! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

用嘴吃呀朋友

用嘴吃呀朋友收起

0 0
收起 提交
加载更多

可是蛋黄的营养价值也很高啊。蛋中的脂肪绝大部分在蛋黄内,且分散成细小颗粒, 极易被吸收。蛋黄中脂肪和胆固醇的含量都比较高,无机盐和维生素主要也集中在蛋黄...全部

可是蛋黄的营养价值也很高啊。蛋中的脂肪绝大部分在蛋黄内,且分散成细小颗粒, 极易被吸收。蛋黄中脂肪和胆固醇的含量都比较高,无机盐和维生素主要也集中在蛋黄内。无机盐、钙、磷和铁都较丰富,维生素以维生素A、维生素D和核黄素较多。
  总的说来,蛋黄的营养价值较蛋白高,当然吃全蛋营养更为全面。   自制蛋黄茶 日常生活中我们可以用蔬菜、豆类、水果等制作家庭保健饮料,以此防治中老年的一些常见病。
  如蛋黄茶。 将绿茶30克倒入小茶壶,加入温开水(65—70度) l杯(200毫升),另用小锅装蛋黄3只,倒人少量酱油,用文火烧开后,与绿茶混合,用筷子搅拌30—40次(不可烧焦)。  作为保健用,每天饮用一次即可;作为治疗用,每天分为4次饮用。
  该茶可以治疗高血压、咳嗽、肝病、胃溃疡、胃癌、食物中毒等,并可预防老年痴呆症。 蛋黄豆腐泥     材料:豆腐1小块,水煮蛋的蛋黄少许。   做法:      1、豆腐用水冲洗干净后水煮,再用研磨钵研碎。
          2、蛋黄放在万能滤网上压挤成碎末。      3、在1的豆腐裹加上2的蛋黄末后搅拌。   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

放在色拉中很好吃,再有我喜欢把整个熟鸡蛋弄碎加一点儿海鲜酱油再拌饭吃,也很好啊,再加入一点儿辣椒酱就更好了。再有一种法是用来卷寿司,加上一些橄榄油或都蛋黄酱或者酸奶当一种配色卷进去也很好。

放在色拉中很好吃,再有我喜欢把整个熟鸡蛋弄碎加一点儿海鲜酱油再拌饭吃,也很好啊,再加入一点儿辣椒酱就更好了。再有一种法是用来卷寿司,加上一些橄榄油或都蛋黄酱或者酸奶当一种配色卷进去也很好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

把土豆煮一个小时,扒皮,捣成土豆泥,放入一大勺色拉酱把蛋黄一起捣进去搅匀。可以再撒点盐。蛋香土豆泥。 水果去皮切丁,玉米粒煮熟备用。把蛋黄捣碎,放一勺色拉酱,放两勺酸奶,搅匀,倒进水果中。特色色拉就...全部

把土豆煮一个小时,扒皮,捣成土豆泥,放入一大勺色拉酱把蛋黄一起捣进去搅匀。可以再撒点盐。蛋香土豆泥。 水果去皮切丁,玉米粒煮熟备用。把蛋黄捣碎,放一勺色拉酱,放两勺酸奶,搅匀,倒进水果中。特色色拉就可以上桌了。收起

0 0
收起 提交
加载更多