父子间签定的房子产权协议有法律效益吗?需要公证处公证吗

   求助,我和男朋友要结婚了 但是我们没自己的房子,他家不给我们买新房子,原因是他哥哥去年买了新房子把他爸的钱用完了 他的哥哥比他大6岁,有个9岁的儿子新买的房子是他哥哥的名字,旧的那套是他爸爸的名字,他父母的意思是要我们结婚以后住旧的那套房子,开始我还是很不愿意的 因为我们都没在他家所在地上班,想两家凑钱买个房子 但是他家拿不出钱来 意思我们结婚就在旧的房子接 他爸爸承诺这个房子归我 但是我感觉到他的哥哥是比较好强的人,他的家人都希望我们快点结婚还了了一桩事,我怕以后他的哥哥又来分这个旧房子,到时候我们真的连个住的地方就没有了 我想问的是 我想叫他的爸爸在我们结婚之前写个协议给我们 内容是这个房子的产权是他的儿子和我 这个协议会有法律效益吗? 如果此协议有法律效益 万一将来我门不合离婚,我能分到这个房子吗 。

全部回答

建议你还是去法律教育网咨询吧。法律教育网网址:

    现在公公如果同意写协议把房子给你们,那属于赠与,经公婆共同同意即可。如果是不动产的产权转移,法律规定是要以不动产的登记为要件的,否则虽然协议是有效的,但是不登记(过户)即不能对抗善意第三人,通俗的说就是,如果原产权人又处分了房产,那么对方是不知道这个房子已赠与别人,并且付了相应的对价取得了房子并且过户,那么你即使有赠与协议也不能请求第三人返还房子了。
    所以,如果公公赠与给你们必须办理产权过户。 还有一个办法是,你公公婆婆可以以立遗嘱的方式把这套房子做为遗产由你们继承,继承有两种,一种是法定继承,一种是遗嘱继承,两种都有时遗嘱继承优先,在遗嘱继承中,如是有公证遗嘱那么公证遗嘱优先。
  所以,如果以遗嘱的方式来办那么最好要公证。  县级的市就设有公证处,带好相关的书面材料和必要的身份证明,这种公证不需要有见证人。只有病危等人需要公证遗嘱时公证人员亲自去办理时可以有见证人在场并最后签单,或者是公证人员现场录音录像来记录取证的合法真实性。
   如果你公公不把房子以这两种方式给你们的话,那么未来就一定会是以法定遗产大家一起继承了。  我不知道他哥哥的房子有父母的资助,有没有协议说明这份出资的性质,不过,我想更可能是现在大多数人的做法,全当做是对子女的赠与。
   如果你们真的得到了这套房子,不管是赠与还是遗嘱继承,如果老人没有特别声明是赠与或者是留给他儿子一个人的,那么就是赠与你们两个人的,是夫妻共有财产。  还多说一点法律常识就是,婚前一方父母对子女的资助属于对自己子女的赠与,是婚前个人财产,婚后,父母对子女的赠与如果没有声明只赠与自己子女的话就是赠与两个人的。

    首先你要明白,如果你不跟你老公结婚,房子过户或写协议给他的话,算你老公的婚前财产,你离婚后可能分不到房子。 我的观点是:在你们结婚后1。《赠与协议》,与公婆签订并公证后是有法律效力的,但这时,你是否过户呢?如果不过户,公婆反悔,要将赠与协议作废是有可能的,因为赠与财产的所有权没有转移,赠与人可以反悔.   2.《遗嘱》,现在让公婆立遗嘱,去公证也可以,但是时间那么久,你保不准公婆在去世前立新的遗嘱,就算那份没有公证,但都会以去世前最近的遗嘱为准。
     所以,你跟老公结婚后,最好让公婆把房子转给你或老公,就OK了。婚前写的协议上最好写明产权规你们后,什么时候可以转移产权。总言之,产权的转移最重要。建议具体问题咨询专业律师。

1、协议要看怎么写才能有效了,我认为应该写一个《赠与协议》让你的老公公和老婆婆都要签字,因为房子是他们夫妻两个的,内容就是他们同意在你们结婚后将房子赠送给你们。还有一个办法,就是在你们结婚后,他们直接把房子过户给你们。 2、当然是公证的效力高了,在你们那里的公证处, 3、万一离婚你能分到房

    你为来的公公把那套旧房子指定给你们当然是可以的。可以有老人家以遗嘱形式说明由于已经资助长子买了新房,旧房就指定给次子以平等对待。为避免以后财产继承纠纷。特立此遗嘱。老人家立这种遗嘱是可以告诉其长子,但不需要他的同意。
  而后经当地公证部门公正出具公正证书,就具有无可争议的法律效力。  而日后婚姻破裂你能不能分得这房产的一部分,就得看这份遗嘱的时间与你们结婚的时间关系了。若遗嘱先于结婚时间,这为你老公的婚前财产,就没有你的份额,就分不到。
  若你们先于这份遗嘱结婚,那么就是你们结婚后获得的馈赠了,就属于夫妻的共同财产,才有你的份额,你才有分割的权利。  仅供参考。

  我想,你未来的公公要把旧房子给你和你未来的老公,是可以的,如果你婆婆健在,还要你婆婆认可。通过公证,可以具有法律效力。但是你和你的老公离婚,你个人不应该分到这个房子。因为这套房子是你婚前公婆的财产。

  因为你们有婚姻关系,这套旧房子才给你和你的丈夫的,换句话说,你没有这个婚姻,你就与这套旧房子没有任何关系。但是如果你的公婆不是因为你的婚姻,是别的原因要把这套房子给你,通过公证,无论你是否离婚,这套房子始终是你的。