老问题

女人问男人:“我和婆婆同时掉河里你会先救谁?”假设你是那个男人你会说??????

全部回答

   先救最近的。 爱他就不要让他为难,一个是养育他的母亲,另一个是他的女人,甚至是自己孩子的妈妈,先救哪个,他心里都不是滋味儿。
  难道你想他选择先救你,丢下自己的母亲,然后带着愧疚仍然呆在你的身边吗?难道他这样做你可以心安理得吗? 那么若干年后,当你成为一名母亲,你的儿子这样对你,你心里会怎么样? 为什么女人一定要依赖男人?女人不可以自己照顾自己吗?假若有一天“天”塌下来了,你该怎么办?。

谁不会游泳就先救谁

不管你说先救谁。只要你给的理由恰当就行。这个问题没有标准答案呢。

     从道 义上讲要先救婆婆 的:因为她是母亲是长辈 呀!没有她哪 里有我们子女存在呢?如果反之就是福会上与别人就会骂你是重“色”的家伙。是不孝之子了啊! 但是从人的生命价值与人的作用上看,那当然要救的是妻子呀!她年轻呀!来到世间才这么几年。
  而且以后还有生子养家与教子的重任啊!一个家中能少一个婆就是不能少一个妻子呀!你们说这是 不是很实际的问题? 所以一般如果两只能救一个的话,那只能先救妻子了呀!宁愿被从人骂也得为这个家与年青的妻子先考虑了啊!如果这个婆婆是爱子和懂得宗族中无后为最大的不孝,不忠。
    那么她也是会喊:“儿子!快去救救你的老婆 啊”! 这是我的看法。我是女人。不是为自已说话,是实事求是的说法啊!你们看看对否?。

好说,直明先救父母,人以孝为了先,在去救她。她生气了,你就说如果救你时你死了我也会不活。她一定感动。