再婚后我想把婚后房产全部给予我跟前妻的儿子,在现在妻子不知情的情况下我可以去办理房产过户吗?

  再婚后我想把婚后房产全部给予我跟前妻的儿子,在现在妻子不知情的情况下我可以去办理房产过户吗?再婚后我想把婚后房产全部给予我跟前妻的儿子,在现在妻子不知情的情况下我可以去办理房产过户吗?前妻去世后我再婚,我想在我去世后把所有的房产都给予我跟前妻的儿子,在现在妻子不知情的情况下我可以去办理房产过户吗,以便去世后房产就是我儿子的房产了,他人无权要求继承。
  如果现在的妻子知道了并且不同意,我该怎么办?(此套房子户主是我的,但此套房产是我跟现在妻子结婚后单位所分的福利房,买房跟装房钱是儿子给的) 从法律角度来说我能否把此房产在她不知情的情况下不给我现在的妻子,我现在只是想把此房产全部给我的亲生儿子。

全部回答

你的问题的回答我们已经发到您的邮箱,请查收。

    你不能说这房的户主是你,户口本上才有“户主”这词,但这与房屋产权无关。 房子的归属要看谁是产权人。“此套房产是我跟现在妻子结婚后单位所分的福利房”说明了这房如果没有房改则是单位的产权,如果已经房改了则是你与现妻的共同财产。
  如果说是单位的产权,你现在没有处分权,只有房改时你卖下了,你才有一半的产权,另一半是你现在的妻子的。  在这种情况下,你只有权把属于你的一半给儿子,如果“全部”给,则侵犯了你现妻的财产权,并且因非法是无效的。

   装修不等取得产权。但你儿子为你们装修房子出资,只要他没有明确说是送给你们的,就应当视为你们夫妻欠他的钱。欠钱应当偿还,你儿子有权主张让你们夫妻返还。如果你们还不起,可以以部分产以抵债。   。

    此套房产是你跟现在妻子结婚后单位所分的福利房,即使是你儿子出的买房和装修的钱,房产证上写的是你的名字,但依然不能改变此房属夫妻共同财产的性质。 你不能在你现在妻子不知情的情况下将房产过户给你儿子,除非当时买房时你和妻子协议好、房子是给儿子的,并且现在妻子仍然承认或者当时买房时签有书面协议、写明房子给儿子。
     在现在妻子不知情的情况下去办理房产过户,房产部门应该会要求你出示公证书的。而且你妻子可以主张当时是借儿子的钱买房、现在要房子把钱还给你儿子。更重要的是因此可能会给你现在的婚姻生活带来矛盾。
   建议在处理此类问题时要综合考虑妻子在你去世后的住宿、是否有儿女依靠、是否自己有经济收入来源、等等问题。   。

你的这种想法我支持你,说明你是一个很负责任的男人,你这样做事,同时也对的起你前妻,让她在九泉之下可以安心。如果你现在的妻子通知情达理的话还好,要不是这种人的话,那以后还会有矛盾产生,所以你应该这么做。事前,先事例探一下你先在的妻子,也表示尊重对方吗?要是他不肯的话,最好办理房产手续给自己的亲生儿子。