老公说离婚后再过户能省钱,是吗?

家有两套房子,将其中一套归女方,老公说离婚后再过户能省钱,是吗?家里有两套房子,包括存款,都在准前夫名下。我想把协议里判给我的房子先过到我的名下,签协议前过户,因为这样我心里能踏实些。可是准前夫说,婚内过户要多花一笔什么费,只有离婚后拿着离婚证才可以过户。是这样么?婚内过户要多花多少钱?

全部回答

    他的话不对。 房屋过户,不管你是离婚前还是离婚后,得到房子的一方如果不是房子的产权人(即不是房产证上产权人的姓名),房子必须要过户,否则离婚以后财产发生纠纷时就说不清楚了。
   房子的过户费有几项,不管你是否离婚过户,都一定要收的: 一、验证费,先要去房屋交易所进行验证,按平方米多少钱收,各地不一样; 二、验证后如果是二手房要看是否已缴纳维修基金,如果缴了就不用,如果没交就要交成本价的1%; 三、成交后要交成交价的2%作为税费,不过这里面有个小滑头,就是因为成交价不固定嘛,所以你可以报低点,这样可以少交点税,低多少,以当地该地段最低价为准,但注意签好合同,以免因小失大,有什么纠纷; 四、一些简单的印花税等小税种,不要什么钱的,几十块钱。
     五、如果是按揭就麻烦点了,要多评估费,也各机构不同,但说句老实话,这个得听你所按揭的银行的,自己做不了主,但是一般一套80平米的房子,比不按揭最少要多2000以上; 六、如果是有中介的,还要交中介费,一般是成交价的1%。
   当然,上述费用可以由双方进行协商谁出。   。

具体的法律条文我不太清楚。 但是对房产的处理上,应该在婚姻关系解除之前办理清楚。 人的内心是很难想像的