我和孩子在新买房子的户口本上,算是二套房吗

  我对象名下一老套房子,他和公公公婆婆的户口都在这个房子上,我和孩子在新买房子的户口本上,算是二套房吗我对象婚前名下有一老套房子,1997年办的房产证,名字是他的,结婚前他和公公婆婆住房里,他和公公公婆婆的户口也都在这个老房子上; 2006年我们租房结婚, 2009年新买一个房子,我和孩子户口都过到了新房子上,孩子爸户口未动。
  房产证上我们夫妻都有名字是共有的。 请问大家,我们两家人两个房,房产证都有我对象的名字,我们算是二套房吗? 还有,他婚前的房子按照新法,是他婚前财产对吗? 离婚的话我没有份对吗?如果他去世,我也没有份对吗? 孩子可以分房子多少的比例呢?。

全部回答

1、你们属于拥有二套房。 2、你对象名下的房子,由于是在婚前取得(虽然是共有房),所以是他的个人财产,离婚时与你无关。 3、他去世后,房子就成为遗产,由《继承法》第十条规定的包括你和孩子、公公婆婆在内的所有法定继承人共同继承。 4、孩子是法定继承人之一,可继承的份额与其他继承人一样。

··你们应当是有两套房。 至于谁居住,谁的户口关系不大,主要是看谁是产权人。 他的婚前财产,如果离婚,你无权分割。 如果他去世,并没有合法遗嘱,他的父母、配偶(没有离婚)、子女都有权继承,当然包括你。