搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

房产证上可以写孩子的名字吗?

我不得不提出这样的问题,买了房子,妻子也想写上她的名字,而我也想写上我的名字,怎么办啊? 因为妻子她自己家有两套房子,而我,没有一套。结婚后我一直是住在她家。 这套新房是我多年努力的辛苦买来的,当然妻子也有功劳,我就想,如果将来离婚了,房产证上又写的是老婆的名字,那我岂不是两手空空,白忙了一辈子?到老了连住的地方都没有? 我就想写上儿子的名字,到时候会好说话一点,我会要求得到孩子的抚养权。 虽然现在还在一起,可谁又能够保证以后呢?

5个回答

夫妻婚后买的房子属于双方共有财产,产权证上写谁的名字都一样,孩子是房子的法定继承人,没有必要也把名字写上去.

夫妻婚后买的房子属于双方共有财产,产权证上写谁的名字都一样,孩子是房子的法定继承人,没有必要也把名字写上去.收起

0 0
收起 提交
加载更多

自己去买,写父亲的名字,就这样

自己去买,写父亲的名字,就这样收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要你们结婚时办了结婚登记,只要是未去公正处公正房子是夫妻一方的,那么离婚时就应该平分!! 而且我感觉提问者好远虑哟!为什么要想到离呢?如果感情现在不好,那就想办法好转要么现在就离,干嘛牵着自己...全部

只要你们结婚时办了结婚登记,只要是未去公正处公正房子是夫妻一方的,那么离婚时就应该平分!! 而且我感觉提问者好远虑哟!为什么要想到离呢?如果感情现在不好,那就想办法好转要么现在就离,干嘛牵着自己走,累不累呀!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

这道是给我也提醒了

这道是给我也提醒了收起

0 0
收起 提交
加载更多

没想到会有怎么多的朋友关注我的问题,实在是太让我感动了,先谢谢各位啦!!! 我还是解释一下,为什么会提出这样的问题吧: 我结婚快四年了,...全部

没想到会有怎么多的朋友关注我的问题,实在是太让我感动了,先谢谢各位啦!!! 我还是解释一下,为什么会提出这样的问题吧: 我结婚快四年了,儿子今年一岁,孩子是我们的宝贝,也是现在维系家庭的重要纽带。
  因为妻子家庭比较特殊,她从小就和母亲过,是单亲家庭,我上面提到的两套房子,都是我岳母的,当然将来也是我老婆的。  结婚前,她就说,用不着买房子,可以让我搬来和她们一起生活,考虑到妻子的建议的确有合理性,就同意了,所以结婚后,就选择了其中一套房子做了新房,我花了大概三万元用来简单装修和买家具, 可是,随着时间的推移,问题就出现了,结婚还不到一个月,岳母就搬来和我们一起住了,我当时也没说什么,因为她母亲也不容易,一个人住的确很孤单, 可是问题没有我想的那么简单,三个人住在一起,难免磕磕碰碰,产生矛盾,加上我岳母性格不太好,很难相处,还有就是,这个家,本来就是他们的,我突然间来了,感觉总像是在做客,好长一段时间都找不到“家”的感觉,倒像是租了他们的房子一样。
    有时候,我母亲来看我,我留她住一晚,母亲也不愿意,她说等你自己买了房子,我在来住吧,每次听倒这句话,我就会很难过,很心酸……两个老人后来还吵过一次架,母亲从那以后,来都不来了,让我这个做儿子的沮丧到了极点。
  就想着一定要买一套属于自己的房子,也让我的父母住住大房子! 再来说说矛盾吧,结了婚谁家会没有矛盾呢?可是像我们家这么多矛盾的恐怕不多吧,三天两头吵架怄气,很大一部分原因就是因为岳母,不是说她不好,而是几乎每次吵架多多少少都会因为她,比方说,结婚,谁不想过二人世界啊,可是,哎,有个老人在,而且总是“在”。
    夫妻生活都不太愉快,跟做贼似的。一提出来吧,就会伤和气,伤感情,而且还落个不孝顺的话柄。哎…… 其实,去离婚已经好几次了,每次都没成,因为还有孩子,因为还有爱…… 可是,现实的矛盾永远都不可能解决,我不得不想到会有那么一天,所以会提出这样的问题啊!!! 另外,我的工资是妻子的三倍,家里的所有开销几乎都是我支付的,我的钱几乎全都用在这个家,房子,将来也主要是我的工资来还贷款,你们说,我怎么会不想要这套房子???离了婚她还有退路,而我呢?人到中年,你还让我回父母家吗? 不过,大家请放心,我不是没良心的人,只要不是太难受,婚姻将会继续, 我爱我的儿子! 也祝愿各位,过得比我好! 2005。
    7。26 (因为字数太多,不得不用另一个好名字) 。收起

0 0
收起 提交
加载更多