我和他有望复婚吗

  我和他的结合没有感情基础,是认识1个月后闪电结合的,婚后发现我并不很爱他,他是属于学究型的学者,脾气暴躁,偏执,不识人间烟火;我也不是他欣赏的那种,他说我的素质跟他没法比,家庭很糟。我们的为人处事有很大差异,经常为一些琐事吵架,尤其是他对我的家庭主要是对我的弟弟非常不满。
  我的弟弟在京求学,是受我鼓励,我经常给予物质帮助,我弟弟有些脾气,两人闹得很僵,他要求我不许进我家门,并且有时在接到我弟弟电话时非常愤怒。婚后一年我们有了孩子,在孩子满月时由于他母亲和他弟弟我们又闹了一场,之后我搬到了自己的单位宿舍,在妈妈的照顾下,带着孩子度日。
  期间我非常痛苦,他很少来看孩子,孩子生病时叫他,他说由于我弟弟的原因,他不来。孩子一岁时,我们离婚了。离婚后,我曾经也试图找过人,但感觉带孩子再找合适的实在太难,有一天孩子她爸打电话邀请我们一同出去游玩,处于对孩子的考虑我答应了,期后我们藕断丝连来往了三年。三年中我感觉他的脾气变好了一些,但一些为人处事还是有很大差距,他对孩子也没有很强的责任心,尤其是他不能原谅我弟弟,他说他之所以跟我离婚之所以没有太关心孩子,全都是因为我的弟弟。
  有时我想彻底离开他,但又舍不得孩子受委屈;有时我想跟他凑合带孩子算了,再找一个还不知是什么样的生活。请您给我提供有意建议,谢谢了!。

全部回答

    你希望和他复婚吗?父爱是一种本能,没有什么东西能阻挡父亲自己对孩子的疼爱。他说因为你弟弟才不关心孩子简直是个滑稽的理由。一个对孩子都没什么责任心的男人,我个人认为没有资格做丈夫更没资格做爸爸。
  他为什么不能原谅你的弟弟?一个男人对自己妻子的亲人表现的那么苛刻足以说明他是个心胸狭隘的人。  他是学究不重要。他不懂为人处世也不重要。关键是作为男人应该有一颗宽厚的心。那样才能让你感受到幸福。
  才能让你的孩子感受到家庭所带来的温暖。还有一点很重要,你必须搞清楚他爱不爱你,或者他会不会去爱别人,有没有爱的能力?他总是居高临下的看你,否定你的素质,他如果在意你,不会这样伤害你的自尊。  如果你一个人有能力养活孩子,我认为比和他复婚强。

  因为他不仅尽不到父亲和丈夫的责任,还要你来容忍他的怪脾气,你还将重新面临处理复杂的姻亲关系的问题。还不如自己带着孩子清静。女人坚强自立自然会有不俗的魅力,而且我相信这个世界上还是有好男人的,祝你好运!。

伤害太深,破镜难圆

    我也和你一样,现在很矛盾,我们的情况很相似,前夫的为人也很相似,不如你也和我一样吧,和他在一起试婚,我是在离婚半年后,他又回到家里,我们现在没有办复婚手续,却在一起住,他现在对孩子好多了,当初和他离婚,也是因为他很自私,对孩子不好,我怕孩子受委屈,才做出的决定,现在他回到家里,对我和孩子都可以,我想观察一段时间 ,真的是他知道了自己做的不对,我想我们会复婚的,必竟他是孩子的亲生父亲,再说我想还是原配的夫妻会长久的,为孩子也为自己想一下吧,和他把事情说开了,和你弟之间,我想只要他可以接受,必竟你们俩个人在一起过,只要他对你好,和家里人过的去就行了,你说呢?。

回答者zgyon 新手 想清楚不容易,都这么多年了,你年纪也不小了,不复婚要找也不好,离婚多有原因已经这样了,他也不可能改变多少你试着变吧!他还是个知识分子.不是不可以只是你还有心结 ,放开吧!复婚!!!

这个男的不能要!难道你们的夫妻关系、孩子的父子关系都抵不过和你弟弟的矛盾?哪有这样心胸狭窄的人!坚决不要他!

    我的父母在我小的时候离婚了,我随母亲过,母亲也曾找过,但这重‘半路上’的家庭,关息很复杂,双方都有小孩,大人还没什么事,就是为孩子的事俩人经常争吵,毕竟有一个孩子不是自己的。
  最后母亲要和他离婚,那个男人狠恨地讹了她一笔!母亲到死(56岁)再也没找。其实我周围也有不少这样的例子。  我母亲的竟历对我也有很大的伤害。。。。。。
   我觉的你前夫却时做的不太好,但是如果我是你的孩子,出于私心我希望你们复婚,如果我是你的好朋友,我希望你好好想想,哪边的路都不好走呀! 我母亲这辈子很惨,那是她运气不好,我希望你有好的命运。