word2003 里的表格公式功能 怎样输入公式

在表格/公式 打开公式对话框 里面的公式如何输入 比如=SUM(C8:H8) 在表格里C8 H8是指什么 怎样才能在表格里找到C8的位置 还有我使用工具计算进行求和运算时,金额千位与百位用逗号隔开 跟没有用逗号隔开计算出来的结果为什么不一样呢,没有用逗号隔开计算得准确。 请各位会计大师帮帮忙 我谢谢了

全部回答

    在word里面的表格有两种,一种是word的表格,这种表格是没有计算功能的。一种是execl表格,使用时候和execl完全一样。 在execl中,是用英文字母ABCDE……和数字12345……来标注表格,就好像坐标,数字是纵坐标,英文字母是横坐标,这样就可以用横坐标和纵坐标来找相应的表格,比如C8就是先横行找到第C列,纵向找到第8行,交叉点就是C8,H8也是如此类推。
     对于“:”和“,”,用法是不一样,“:”表示一个范围,“,”是表示一个点,C8:H8就是C8:H8这两格之间的范围,而C8,H8是C8这两个单元格H8。 另外,数字中的“,”有两种,一种是用来给数字分节的,没有什么意义,只是为了方便看数字,一种是文本的格式,这两种“,”是不一样的,所以计算起来就可能不一样。
     如果是在会计、数学上使用“,”作为分节号的,可以在“单元格”的属性中把数字显示设定成“会计模式”,不需要直接输入,直接输入就可能出问题。

   C8 H8是指什么:C8表示第C列第8行,H8表示第H列第8行 怎样才能在表格里找到C8的位置:表格最上一行(横行)有A,B,C,D。。。。。。。
  找C,再往下对应表格最左边1,2,3,4,5,6,7,8找到8就行,第C列和第8行的交叉点就是你要找的单元格, 使用工具计算进行求和运算时,金额千位与百位用逗号隔开 跟没有用逗号隔开计算出来的结果为什么不一样呢,没有用逗号隔开计算得准确:金额千位与百位用逗号隔开 只是把数字分的更清楚一点,不会出现结果不一样的情况。