word2003中关于数学公式如何输入

word2003中关于数学公式(也就是分式)如何输入。文字的上划画如何输入。

全部回答

    方法一:用公式编辑器。从菜单栏里选择“插入”>“对象”,然后选择“Microsoft 公式 3。0”就可以编辑任何你想要的公式了。 (使用本方法的前提是您的电脑中装了“Microsoft 公式 3。
  0”) 方法二:用EQ域(如果您的电脑没有安装公式编辑器的话可用此法)。  具体方法如下: 1。输入分数 按“Ctrl+F9”组合键,出现灰底的大括号,里面有光标在闪动,在这个大括号里面输入“eq \f(X,Y)”(不含双引号),其中X、Y分别是分子和分母的式子(中文也行);最后按一下“Shift+F9”组合键,这个分式就打出来了。
     比如要输入分数3X/5的话,在这个大括号里面输入“eq \f(3X,5)”(不含双引号),最后按一下“Shift+F9”组合键,这个3X/5分数就打出来了。 2。
  输入带上划线的文字 按“Ctrl+F9”组合键,出现灰底的大括号,里面有光标在闪动,在这个大括号里面输入“eq \x\to(ABC)”(ABC表示要加上划线的文字),最后按一下“Shift+F9”组合键,带上划线的ABC就打出来了。
     注:(1)eq后面有个空格; (2)输入域代码时要在英语输入法状态下输入。 。

启动word,单击“插入”菜单——“对象”,出现“对象”对话框,在里面找到“microsoft 公式3.0”(如果没有这一项,则需要用office2003光盘添加安装此项),单击并确定。然后出现的就是常用公式输入的编辑界面,根据自己的要求选用相应的格式,输入数据即可。