男人的睾丸

发现男朋友的睾丸只有一个,正常吗?

全部回答

    你好!肯定不正常。正常情况下睾丸有两个,你男朋友的情况考虑有一侧隐睾或天生只有一个睾丸的可能。建议你到医院做精液常规或B超检查确诊。 睾丸是男性最重要的生殖腺,它主要是产生精液和精子。
  如果它不正常,便会影响以后的生育。有人天生只有一个睾丸,但只要他长大成长后,射出的精液和精子正常,仍然是可以生育的,只是生育能力比正常人偏低而已;另外,建议您带他去医院检查一下,看是否存在另一个睾丸下降不全,有可能“藏”在腹腔中,而把“睾丸下降不全”误认为是“先天单个睾丸”。
    如果是隐睾的话,需要尽快的手术,否则在腹腔的睾丸不排除恶变的可能,会失去功能,甚至癌变。