20岁乡村少女的疑问

  前些日子有一个我家的邻居给我介绍了一个男朋友,是她的侄子。我们以前本来见过几次面,也可能是他顾意到这来看看我的。她和我说:我给你介绍个男朋友,可出于女孩的害羞,我只说我太小。她说让我告诉我爸让我爸给她打电话,因为我爸妈常不在家她才和我说的。我当时不知她说的是谁也就没在意。
  可再过几天我爸来电话告诉我她给我爸打电话了介绍的就是她侄子。我爸说他侄子比我大3岁并还有一个污点就是他前两年坐过1年多的牢。我爸问我怎么样还见见面看看吗?也是出于我的害羞我说那不要见了,坐过牢的那可以啊!当时我爸就说那我给她回话说不行了。我就说:"啊"。可我想来想去我觉的自已对他又有好感。
  我这人不知为什么,如果说是我的男朋友的话我比较喜欢比我大3-4岁的,我觉的那样的人比较会疼人吧!他很合适,并且他家和我家都是做生意的并我们是开的一样的店也算是门当户对吧!并且我听不少人提到他爸妈都说人家不论对人还是做生意都非常的好,可就是因为他一个是大我3岁我爸妈怕他要早结婚,这还是个小事。
  主要是他坐过牢,首先我也会想到如果我与他成了的话有认识我们两家的人肯定会说我怎么会与他成了再就是说我家是为了他家的钱,虽然他家和我家的店一样大可他家要比我家有钱。这也使我爸妈不太同意,可我是乡村的女孩这事一般都是听父母的按排。虽然我父母是很开明的,这事是让我自已做主的可我也不好意思说见见面吧!,可我这几天不知怎么了怎么会老想他。
  我这是怎么了我这是喜欢他吗?我前几天是错的吗?或是说我应该与他见见面问问他是为什么坐的牢呢?我可能也是对他的好奇吧!我看着他是很的一朴实个人呢!他以后会是一个好人吗?。

全部回答

    至于你到底是不是真的喜欢他,我就不讨论了,因为你给的信息不足。 但关于他做过牢的事,如果他的其他方面你都满意,只因为这个拒绝,我建议你要通过与他没有厉害关系的人打听一下。
  因为我家对门的一个男孩也坐过一年牢。但你知道他是因为什么吗?因为群众起义的事。    连监狱管理员都很同情他,对他非常不错。 而且,因为你的那位男孩年龄小,就是他做的是公认的坏事,也有可能是处于哥们义气,或者被不良的人教唆。
   但是你这个年龄谈恋爱的人,一般都不会步入婚姻殿堂。我只是说一般啊,不要扁我。不过也可能成为青梅竹马的知心爱人呀。

    你太有意思了 还问问他怎么坐的牢 如果你喜欢那种没有恋爱就决定了自己的终生的婚姻 那我就没有什么说的了 其实不管是生活在什么地方 两个人要有结婚的想法 必须是相爱的才可以 你才20岁 也许你的朋友们都有了对象了 可你还没有 有点着急了 不要着急 还小呢 他比你大3 4岁又怎么了 这不能说明他就是成熟 负责的男人 你现在只是听说他的父母是什么样子的人 而他本人的人品是什么样的你完全不了解 看起来老实 未必就真的老实 也许是在你面前装的让你感觉他是比较成熟 你现在心里想着他 是因为你很长时间没有和异性接触 而且他又是对你有意思 想和恋爱 所以你想着他也是情有可源 那可是一辈子的大事 你一旦决定了 在你那个小地方 几乎就等于告诉大家你和他是夫妻了 你可千万不要乱下决定 男人有的是 你得找个能让你幸福 让父母满意的呀 他有过污点 这就不让人喜欢 但我的意思也不是说找个三好学生 那更完了 人的性格不是很容易改变的 你不能因为他去向你表示了 你就得对他的心意负责 没有必要 而且不了解 难说他将来是个什么样子的人 现在都难说更别说将来了 你还小 不要给自己太大的压力了 。

看他的本质

看看以前犯什么事

你既然爱他,就要把事情搞清楚,现在的女孩要爱得明白嫁得明白,乡下的女孩因为周围的人都不太明白你的感受,你更要头脑清醒。不要羞羞答答,不搞清楚也许会影响今后一生的。 你说的对,主要就是为什么会坐牢?让介绍人问清楚,侧面了解,你也可以正面了解清楚。如果性质恶劣,坚决不交往,如果属于过错,就可适当考虑,其它什么店不店钱不钱都不重要。