多大以后恋爱不算早恋?

以前他们都说不能早恋,现在他们还说不能早恋,到底什么时候恋爱才不算早恋阿??

全部回答

思想和能力成熟后,不影响学习的情况情况下恋爱不算早恋

我在上中学时,爸爸说18岁后谈恋爱就不管我啦.

18岁后,成年人了!

超过18周岁以后就算早恋了。

    早恋没有的明确的时间界线,在不同社会制度、不同时代、乃至对不同的人都没有一个统一的客观标准。就目前我国的实际情况及社会规范来说,中学生谈恋爱就属于早恋。主要原因是:一是中学生学习任务重,早恋会分散大量精力,势必影响学业;二是经济、生活尚未独立,谈恋爱的条件尚未成熟。
    当然也不是不能与异性交往,与异性保持正常的同学关系,一起参加一些社交活动,互相学习、互相帮助、对身心健康都是有益的。  早恋的害处有哪些? 从中学生的特点来看:一是朦胧性;由于生理、心理发育尚未成熟,社会阅历还较为浮浅,对两性间的爱慕似懂非懂,难以把握爱的分寸。
    二是单纯性;只觉得和对方在一起很愉快,彼此有强烈的吸引力,但缺乏成年人谈恋爱时对家庭、经济等多方面的理智的考虑。三是差异性;由于女性发育较早,一般来说女生早恋的倾向更普遍。
  四是不稳定性;早恋的成功率极低,随着男女双方的不断成熟,理想、志趣、性格、爱好等方面的变化,而引起爱情的变化。  一般的规律是,恋爱越早,稳定性越差。五是冲动性;早恋者因为年龄较小,很少能以理智控制生理的冲动,更有甚者为了寻求刺激偷尝禁果,滑向更深的泥潭,给自己一生的幸福蒙上了阴影。

如果遇到你喜欢的又喜欢你的, 为什么不在一起? 可没有后悔的事情做, 父母的出发点是好,但是,你自己应该有自己的想法,你的幸福也是靠自己去争取的。