一个女人应该具备什么品质?

全部回答

    一个女人最重要的品质首先应该是善良,并且,百善孝为先。天下不知道有多少苦命的男人在受着自己的媳妇和自己亲妈之间的夹板气? 好女人不会认真问我“我和你妈掉进河里,先救谁?”此类问题,更不会据此衡量被爱的程度。
  坦率地讲,我认为这根本就不是人话! 如果一个男人的答案是先救你(不是玩笑而是认真),我建议你毫不犹豫地把他PASS掉!怎么能奢望一个连自己亲妈都不顾的男人会对你负责?当然,世上并非每个母亲都对孩子负责,都能给予孩子应得的母爱,这种情况下也许可以除外。
    但如果他仍然先救他的母亲,不管你怎么看,我认为,他是个真正的男人,并对他怀有深深的敬意! 顺便说一句,有一种答案在我看来倒是合格,但依据却是“妈妈只有一个,而老婆可以再娶”,前半句我同意,后半句我认为同样是屁话!希望你能明白,两个人我都深爱,但在危急时刻,一个男人的本色是道义和责任,而绝非情感! 至于其它的答案,诸如“先救离得近的”等等,我理解,但不屑。
    因为,这不是个技术问题,而是个原则问题,对于后者,我很难妥协! 亲爱的,如果你受到了来自我父母的委屈,请不要诋毁他们,我会给你款款深情和温暖抚慰,这不是因为他们是完人,而仅仅因为他们是生我育我的父母。
   还有,善良的重要表现之一是与人为善和助人为乐。在力所能及的范围内,我的老婆会不吝于伸出手来,给予别人甚至是陌生人以真诚的关怀和帮助,不是谋求回报,而仅仅是发自内心的怜悯和希望别人过得更好。
    怜悯使你高贵如星空,善念会使你温暖如阳光。接受你帮助的人会重温生活的美好,而我,则会因为你的善良而更加爱你。 2。 忠诚 亲爱的,我承认,这世上比我更优秀的男人浩如烟海,而女人的天性就是崇拜强者。
  漫漫人生路上,你很可能被极具诱惑力的男性风景所吸引。如果,经过深思熟虑,你决定离开我而走进另一片风景,作为深爱你的人,我会很痛苦,但绝不会绑住你自由的翅膀,我也许会独自流泪,但会为你真诚祝福。
    如果能做到,我甚至可以作为曾最关爱你的朋友,以自己的人生阅历和对你的了解,帮你客观地分析你们的未来,提出尽可能不含偏见与私心的建议。总之,我们会好合好散,而且,我有信心让你在分手时对我心怀感激。
  不管你怎样看,我珍惜这段与君共度的日子,珍惜与你的相爱一场。 但是,亲爱的,只要你仍愿与我同行,就希望你能彻底明白,我并不要求你对我全心全意,但无论如何,你要一心一意,三心二意我绝不容许!你必须要意识到,你可以嘲笑我无能,可以不满我的贫穷,甚至可以像云一样飘然离去,但是,如果你试图在感情上背叛我,试图在忠诚方面向男人的尊严挑战,对不起了,亲爱的,你就别责怪我无情也不要抱怨我狭隘,我再也无法与你同行!同时,我想提醒你的是,不要离开我发觉不妙后又试图挽回。
    你要晓得,泼水难收,世上没有后悔药! 亲爱的,如果你不仅在感情上(或者肉体上)背叛了我,还背叛了我孜孜以求的事业,我敢担保,那时,你所后悔的,不是做错了事,而是遇上了我!你千万不要逼我变成另外一个人,我不做恶人已经很久了! 3。
   贤惠 这是亘古不变的女性美德。  如果再具体一点,就是把家庭放在第一位。当然,我会尽力支持你的事业,为此,我也做好了放弃和牺牲的准备。但是,亲爱的,还是希望你能谅解:事业是男人的第一生命。
  因为,一般来说,男人如果不拥有一份事业,就很难捍卫一个家庭,不但会失去你,也会失去自己。所以,亲爱的,请理解男人对事业不就的恐惧,衷心地,谢谢你! 不要害怕我会为了事业而会放弃家庭会冷落你。
    你要相信我有足够的智慧和责任感去平衡生活,也要相信自己有足够的聪慧会把我们的家营造成这世上我唯一的港湾。不要为不能在事业上助我一臂之力而忧愁,做好自己的事,照料好我们的家,再给予我一些理解、一些支持,那么,即使在最严酷的寒冬,我的内心也会充溢着你如阳光般明媚的笑靥。
    亲爱的,如果你是我所渴望的那种好女人,那就没必要陷入女人们对自己丈夫常有的忧虑,因为,终有一天,我会为你,为你的爱与奉献,舍弃这世上曾诱惑我的一切! 4。 懂事 亲爱的,我非常希望你是个明白事理的人。
   好女人应该懂得:对于男人最重要的是尊严。亲爱的,你可以在家里抨击我,但不能在公众场合讽刺、嘲笑我。  此外,拜托不要动辄把我与某些成功男士比较,并时时流露出对当初选择的悔意。
  你完全可以重新选择,但不要打击我的自信和自尊,我已经足够努力了。不要逼着我想:一个不懂维护丈夫的尊严的女人,不要也罢。 好女人当然明白人情世故,懂得心存感激。亲爱的,除了父母,这个世界没有人有义务对另一个人无条件地那么好。
    不要把别人对你的关怀或宠爱当成一种习惯,当成理所当然,即使你貌美如花,即使你可爱如天使。对别人给予你的帮助要立即表示感谢并尽量事后予以回报。如果他的照顾、体贴是有备而来但你又落花无意(有我,你当然要落花无意!),那么,礼貌的拒绝或不欠情的回报是最应该的方式。
  如果你试图耍小聪明只想利用而不想付出,那么,你迟早会让人厌烦,不但会博得一个没良心的恶名,更会招致我根深蒂固的鄙视和最终的敬而远之。   好女人爱物质,但并不过份,更不贪婪。
  她懂得一切获得都需要付出,懂得只有自己的劳动才能换来安宁的享受,因而会警惕不劳而获,拒绝不义之财。 自古成由俭败由奢。过分的虚荣、过多的物质欲望,往往使我等非“财大气粗”的男人产生精神紧张,甚至为此不堪重负。
  我很难接受你看见什么炫目的东西就走不动,然后对在下恨铁不成钢。  不光是因为我现在穷,还因为我无法接受这种对老公价值的评定标准!好女人应该宝马车坐得,自行车也骑得;五星级酒店住得,野营的帐篷也不嫌弃。
  好女人懂得,吃得苦中苦,方为人上人。好女人会有耐心,会给我以时间,会经常宽慰我“比上不足,比下有余。”“别着急,慢慢来。”“和你在一起,比什么都好!” 这是我的镇定剂和助推剂,能使我保持良好的心态,专注地做好自己应该做好的事情。
     好女人知道珍惜,知道满足,懂得乐观的天性和适度的安于现状能够使自己和丈夫将青春延续。 5。 宽容 好女人富有同情心,会设身处地为他人着想,因而懂得了人世的艰辛,理解了芸芸众生的无奈与辛酸,学会了理解,学会了原谅,学会了宽以待人,少些抱怨,从而拥有一份平和的心态,学会从容不迫。
     对他人如此,对自己的另一半当然不能太苛刻,简单说,应该充分信任,相对自由。 喜新厌旧其实是人的本能,谁也不能保证一辈子只对一个人有好感。这个世界对男人的诱惑太多,如果哪一天我昏了头起了越雷池的念头,请告诫我还担负着一个家庭,还要面对一份相濡以沫的真情。
  我相信,如果你是一个好女人,我会很快从这漩涡中脱身,羞愧不安地面对你。  如果你能报以宽容的目光和意味深长的微笑,无须什么誓言,我会紧紧拥抱你,亲吻你,加倍爱你珍惜你,我会感谢上苍,因为他赐予了我一个像你这样的好女人,这是我毕生收到的最完美的礼物。
     不过,男人有些毛病,比如,喜欢在画报、网页上凝眸美女;走在大街上,他会不由自主地向某些异性行注目礼。  只要他还能遮遮掩掩,只要他不至于垂涎三尺,就不要对这些下意识的行为吹毛求疵了吧,否则就是办蠢事了。
  不妨用心学习一下《医学心理学》,在那里你会找到合理的解释和充分的理论依据,因而,你就能给予慷慨的善解人意。 如果我想独自呆一会儿,请给我点自由空间,不要碎嘴地刨根问底,送上一杯热茶,轻轻把门关上就好。
     6。温柔 温柔是女人征服男人最有效的杀手锏。男人的世界并没有多少温情,物竞天择使男人必须成为斗士,必须习惯奋斗和拼杀。而成功毕竟属于少数,我也许会带着累累伤痕回到家中,亲爱的,那时我真渴望你能以溪水般的目光和温暖的怀抱来迎接我的归来,让我如沐春风,如浴阳光。
    我会像孩子一样在你的怀中轻轻抽泣。我相信,你温存的安慰和浓浓的爱意会让我如涅??重生的凤凰,以更强大的力量重返战场。亲爱的,我只是一只风筝,不论飞得多高,飞得多远,可那根由爱编织的线,是攥在你的手里啊。
   7。聪慧 聪慧和聪明是不一样的。聪明只是指IQ高,而聪慧是不仅聪明,而且智慧,或者说,有思想。  有思想会使你有资格成为我的诤友。你会在我沉溺诱惑的时候告诫我坚守道德底线;在我迷茫的时候能“一语点醒梦中人”;在我得意的时候让我头脑清醒,在我失意的时候教我学会坚忍。
  有思想使你能用自己的眼睛而非耳朵去观察,用自己的头脑而非用别人的嘴巴去思考。你不会人云亦云,不会过于受环境的左右,你会有足够的智慧分辨生活的是非而不必经常显得不知所措。  这,很重要!因为,当你青春不再时,你的思想仍然会使你韶华璀璨,从而,赢得我对君不逝的激情和越来越深的爱意。
   一个聪慧的女人知道在什么地方该聪明,在什么地方不该聪明。她明白“女子无才便是德”的本质——适时的比男人聪明,适时的比男人笨,这是一个聪慧的女人所能驾驭的。   聪慧的女人应该心态平和,处变不惊,再棘手的事情也理得清头绪,再大的挫折都敢直面。
  她还应该比较内敛,张扬是处世大忌,这也就是刘晓庆的悲哀。平和心态,从某种程度上来说,是一种圆润成熟的处世哲学。 8。 上进 好女人总会有些上进心,懂得终生学习的道理,因而不会沉醉于虚幻的电视而乐于倾心于阅读和学习。
    一壶清茶,并首书桌,乐声渺渺,书香阵阵,那是一种怎样温馨、动人的二人世界!   好女人会对工作认真负责,会在年轻时竭尽全力追求自己喜爱的工作。即使由于命运安排,从事了自己不那么喜欢的职业,她也会尽心竭力,从为别人提供的帮助和服务中得到乐趣。
   9。健康 希望你身体健康,喜欢体育锻炼,最好懂一点养生之道和基本医学常识。   林妹妹的弱不禁风的确会激发男人的怜香惜玉,但作为老婆,十有八九他会现实地舍弃这种病态之美而会选择阳光一些的湘云宝钗之类。
  不错,是有人非黛玉不娶,可是,给你个宝玉你消受得起吗? 优美的形体和良好的精神面貌可以有效地弱化漫长生活中丈夫积累起来的审美疲劳,如果,你还希望他看你的目光仍然激情火辣。   10。
  有教养,有品位 教养很大程度上来自家教,但阅读和音乐往往也会熏陶出举手投足间的优雅。喜欢阅读不是看什么花花绿绿的时尚杂志、喜欢音乐也不是什么听过就忘的流行小曲。经典的书籍和音乐能让岁月与生活的琐碎无法在你的心灵上烙下痕迹,也能让你了解历史,了解这世上的五彩缤纷与千变万化。
    从而,你能对人生有所顿悟,你会将目光超越日常的琐碎而提炼出生活的真谛;你会分清什么是炫目的虚幻而什么是真实的价值;你会有一个丰盈而充实的内心世界,你会塑造自己美丽而高贵的灵魂,从而,你会真正击败女人的三大劲敌:时光、孤寂和虚荣。
   虽说女人是感性动物,但我仍然希望良好的教养能使你在大事上摈弃任性保持理性,较好地控制情绪,学会克制与忍耐,在外不会失态,在家不会歇斯底里。   气质不能投机取巧地移植复制,也不能一蹴而成,必须有一些阅历积淀,才渐渐成为举手投足间不经意流露出的气息。
  亲爱的,你可以不漂亮,但希望你能体现出良好的教养,至少,不至于让我在决定是否带你出席某个重要场面时踌躇不决。 有品位,使得你能匠心独运地表达自己的风格,赢得我,赢得你周围人的欣赏与敬意。  知书达礼是新时代对妇女与时俱进的要求。
  一个女人的教养和气质是丰富内心的流露,也是与别人真正拉开距离之所在。好女人知道,自己的价值不是取悦异性,适度的曲高和寡才是阳春白雪。 11。有一份稳定的工作,有一技之长。 不依附于男人生存女人才能做到独立,自尊,而工作中的女人显然没有太多时间疑神疑鬼,有一技之长会使你自得其乐,很好地控制情绪。
     12。 有良好的生活习惯。 好女人有着良好的生活习惯,抽烟、饮酒、疯狂购物、通宵达旦的宴饮狂欢都不会发生在她身上,她不会到酒吧、夜总会这样的地方消磨时间。 好女人爱清洁,拒绝邋遢,喜欢把家料理得洁净温馨,赏心悦目。
   13。天真有一点童真,浪漫多一点情趣。   一个男人若是真的喜欢一个女人,就应该最大程度地呵护她的纯真。未失童趣的女子,能让漫长枯燥的四目相对其乐无穷。 尽管婚姻充满了柴米油盐,但我们都希望它能是一个有颜色、有生息、有动静的世界,很难想象一个不具备浪漫、不具备情趣,过于世俗的女人会是个好妻子。
   14。   性格没有重大缺陷 贪婪、无责任心、过于自私、薄情寡恩、滥情、愚蠢且固执、神经质、暴躁、庸俗、过于虚荣……这些但愿都与你绝缘,否则,要么你会毁了这个家,要么会毁了你自己。
   15。美貌 提了这么些要求,我知道自己已经贪得无厌,连上帝都会对我冷笑不已,但是,还是希望你能理解男人的本性,我企盼,你别太丑,也别太靓,最好是那种越看越顺眼的。  如果再不济,至少,希望你能有个富有吸引力的身材。
  你可以辩解相貌乃天生,这的确不是你的错,但是,优美的身材却可以通过锻炼和保养来赢得。所以,不美貌在婚姻中是件麻烦事,如果不想让麻烦事变成伤心事,就别找借口,拜托辛苦一些锻炼,节制一点饮食。不要幼稚地抗议这不公平,在男人连他自己都很难抑制的强大本性面前,哪里会有那么多公平?对吧? 以上15条标准,应该齐了。
    拥有这样的你,纵使太阳和星月都冷了,群山草木都衰尽了,婚姻的光芒还能在记忆的最初,在任何可见和不可知的角落,温暖的燃烧着……  亲爱的,也许我对你实在是太苛刻了,但是,如果你同意,至少愿意朝这个方向去努力,即使有些你现在做不到,我也愿执子之手,与子偕老,相濡以沫,生死相依,亲爱的,你答应吗? 。

現在的女性最主要的是自立.

善良,温柔 真诚,大方 自信,纯真 知性,坚强 每样具备一点,就是难得的好女人了.

一个女人应该具备的基本素质是善良、宽容、有爱心、聪慧、自信、温情。女人还应该注重自己的外表和内在。

女人最重要的品质主要是:大方、乐观、能持家。